Отдел метрологии, стандартизации и нормоконтроля | Структура | ВНИХИ
 
ВНИХИ




Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности - филиал
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 

Отдел метрологии, стандартизации и нормоконтроля

 
Журавская Д.В.

Журавская-Скалова Дарья Владимировна
Заведующая отделом


Контакты:

  • г. Москва, ул. Костякова, д. 12
  • тел.: 8 (499) 976-40-54, 8 (499) 976-09-63
  • факс: 8 (499) 976-15-97
  • e-mail: mail@vnihi.ru; dvj22@mail.ru






Основные направления деятельности:


  1. Метрологическое обеспечение холодильной промышленности.

  2. Разработка государственных и межгосударственных стандартов по тематике института.

Отделом стандартизации подготовлены совместно со специалистами-разработчиками ВНИХИ согласно Программе национальной стандартизации «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов» следующие проекты национальных стандартов:

  • ГОСТ Р «Холодильные технологии пищевых продуктов. Термины и определения» (Шифр разработки: 1.7.093 – 1.035.12);
  • ГОСТ Р «Льды сладкие пищевые. Технические условия» (Шифр разработки: 1.7.093-1.034.12);
  • ГОСТ Р «Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия» (Шифр разработки: 1.7.093-1.021.12);
  • ГОСТ Р «Десерты взбитые замороженные. Шербет. Технические условия». (Шифр разработки: 1.7.093-1.033.12).

Отделом стандартизации в соответствии с Программой межгосударственной стандартизации по ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока» совместно со специалистами-разработчиками ВНИХИ (лаборатория мороженного) ведется работа над первой редакцией проекта межгосударственного стандарта:
ГОСТ «Мороженое кисломолочное. Технические условия» (Шифр разработки: 1.7.470-2.018.13).

Отделом стандартизации подготовлен план стандартизации, в котором заявлена разработка проекта национального стандарта на продукцию: ГОСТ Р «Блюда обеденные быстрозамороженные. Технические условия».

 
 
^Наверх