>
 


Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности" (ВНИХИ)

 
 
 

НАВИГАТОР: СМИ о нас

 

Данный раздел создан для более полного освещения деятельности института


RSS-лента новостей о нашей организации


Фрагмент статьи газеты "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА".


"Должен быть санитарный контроль за обработкой кузова", - говорит руководитель лаборатории рефрижераторного транспорта Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Алексей Грызунов.

В среду, 22 марта, в Московской Торгово-промышленной палате (МТПП) эксперты обсудили требования к доставке скоропортящихся продуктов питания на автомобилях.В данном мероприятии участвовали сонтрудники нашего института, а именно руководитель лаборатории рефрижераторного транспорта Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Алексей Грызунов.

Источник:ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 01.04.17




 

"ВЕСТИ РУ." опубликовали репортаж с участием сотрудников института.


"Мы использовали бактериоцин как порошок. Мясо хранили при температуре от 0 до 2 градусов тепла по Цельсию 65 суток!" — говорит Магомед Дибирасулаев, заведующий лабораторией холодильной технологии ГНУ Всероссийский институт холодильной промышленности.

Источник: ВЕСТИ РУ.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 21.03.17




 

Фрагмент статьи газеты "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА".


"Эскимо — это любое сливочное мороженое на палочке в глазури".— рассказала Антонина Творогова, доктор технических наук, заместитель директора по научной работе НИИ холодильной промышленности.


Подробнее читайте на сайте источника интерьвью с Антониной Анатольевной Твороговой, доктор технических наук, заместителем директора по научной работе НИИ холодильной промышленности.

Источник: http://vm.ru - газета ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 24.02.17




 

Информационный портал Мilknews.ru пишет:


"Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ) совместно с Союзом мороженщиков России 24-25 ноября 2016 года подвел предварительные итоги года для рынка мороженого на традиционной Международной научно-практической конференции «Новые ингредиенты и технологии как основа оптимизации затрат в производстве мороженого в условиях импортозамещения".

Источник: milknews.ru


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 06.12.16




 

"Доброе утро!" на Первом канале 16 ноября 2016 года, "Репортаж из морозилки"


В съемках данной передачи принимали сотрудники института.

Источник: 1 канал.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 17.11.16




 

Новое утро на НТВ 25 июля 2016 года. Тематика вопроса: "Мороженое мороженому рознь: как отличить настоящее лакомство от подделок?"


В съемках данной передачи принимала участие Творогова Антонина Анатольевна.

Источник: телеканал НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 29.07.16




 

Свежие устрицы и их заменители, запрещенные консерванты, факты о жажде и палеодиета. В съемках данной передачи принимала участие Творогова Антонина Анатольевна.


Источник: телеканал НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 25.06.16




 

Мороженое: польза и вред холодного лакомства? Ученые заявляют, что мороженое — это наркотик. Как отказаться от сладкой зависимости и можно ли вылечить ангину с помощью мороженого? Об этом и о многом другом рассказывает Творогова Антонина Анатольевна.


Источник: телеканал НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 15.06.16




 

"Участие в съемке для телепрограммы «Доброе утро» "


В марте - апреле 2016 проводилась сьемка для телепрограммы «Доброе утро» о продукции фабрики мороженого «Чистая линия». В сьемке пинимали участие работники лаборатории технологии мороженного, в частности Творогова А.А.

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 30.04.15




 

"Участие в прямом эфире радиопрограммы «Наше Подмосковье"


24.01.2016 года заведующая лабораторией технологии мороженного Творогова А.А. принимала участие в прямом эфире радиопрограммы «Наше Подмосковье» с 14.15 до 15.00. Эфир был посвящен Дню эскимо. Обсуждались различные темы, касающиетя технологии производства мороженного, правильного хранения этого десерта и самое главное! - Как правильно выбрать вкусное полезное и безопастное мороженное, что должно быть написанно на этикетке в составе продукта и сколько оно может храниться.

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 10.02.15




 

"Каждое восьмое мороженое в России не соответствует ГОСТу". О качестве мороженого беседовали сотрудники телеканала РЕНТВ со старшим научным сотнудником лаборатории мороженого Натальей Казаковой.


Источник: телеканал РЕНТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 28.07.15




 

"Сладкое но гадкое": как выбрать настоящее мороженое и есть ли оно вообще? В этом нелегком вопросе помогала разбираться сотрудникам телеканала ТВЦ заведующая лабораторией мороженого: Антонина Анатольевна Творогова.


"Без обмана" - Сладкое и гадкое. "Ещё два года назад его у нас умудрялись делать вообще без капли молока! Сегодня такие "проделки" строго запрещены"

Источник: телеканал ТВЦ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 25.07.15




 

"Пищевая революция": Мороженое. Эксперты "Пищевой революции" расскажут, зачем в летние десерты добавляют слабительное, почему пальма и дешевый маргарин заменили сливки, и какого качества мороженое в 2015 году. Одним из экспертов была наша заведующая лабораторией мороженого: Антонина Анатольевна Творогова.


Источник: телеканал "Москва-24".


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 14.07.15




 

Сливки против пальмового масла: как выбрать настоящее мороженое.


Съесть мороженое, приготовленное по традиционному рецепту, или же полакомиться новомодным, но с химическими добавками - такая дилемма стоит перед любителями этого десерта. По статистике, россияне за лето съедают до 150 тонн мороженого. В год цифры доходят почти до полумиллиона тонн. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать несколько секретов. О том, как не купить пустышку в красивой обертке, рассказывает наш заместитель директора по науке, а так же заведующая лабороторией мороженного: Антонина Анатольевна Творогова.



Источник: Новости НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 06.07.15




 

" О нас пишет журнал "Холодильное бизнес"! К юбилею лаборатории мороженого ФГБНУ ВНИХИ!Интервью с А.А.Твороговой, доктором технических наук, доцентом, заместителем директора ФГБНУ ВНИХИ холодильной промышленности.

Материалы журнала "Холодильное бизнес" 6 выпуска за 2015г


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 30.06.15









" КАКИМ БУДЕТ СЕЗОН МОРОЖЕНОГО 2015? Круглый стол для технологов фабрик мороженого «Актуальные вопросы современного производства мороженого» провели председатель правления СМР В.А. Выгодин и заведующая лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ А.А. Творогова

Подробности читайте в газете Мороженщик России №2 2015г


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 28.06.15






"Доброе Утро - Мороженое: пломбир и не только!" И опять о мороженом!- Интерьвью с заведующей лаборатории технологии мороженого ВНИХИ А.А. Творогова


Источник: 1 канал


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 18.06.15




 

"Городской репортаж": Как делают мороженое? - рассказывает научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ Полина Ситникова.


Мороженое - любимое лакомство практически всех детей и многих взрослых. История одного из самых популярных продуктов в мире насчитывает ни одно тысячелетие. Принято считать, что холодный десерт придумали китайцы, которые замораживали фруктовые соки.

Источник: телеканал "Москва-24".


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 15.06.15




 

30 мая 2015 года в «Сокольниках» открылся фестиваль мороженого.Корреспонденты Вечерней Москвы выяснили у нашего заместителья директора по научной работе и заведующей лабораторией технологии мороженого Антонины Твороговой, как выбрать мороженное, какое из него не навредит фигуре и здоровью.


— Эталон вкуса для сливочного мороженого — натуральные молочные компоненты, — рассказывает заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности, заведующая лабораторией технологии мороженого Антонина Творогова. — По-настоящему сливочным оно получится только из цельного, сгущенного, сухого молока и сливочного масла. Еще лучше, если это будут сливки. Никаких растительных жиров — заменителей молочных — конечно же, в сливочном мороженом быть не должно.

Источник: Материалы газеты "Вечерняя Москва", май 2015 г.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 15.06.15




 

" О нас пишет журнал "Холодильное бизнес"! К юбилею ФГБНУ ВНИХИ! Редакция журнала «Холодильный бизнес» от всей души поздравляет коллектив ВНИХИ с юбилеем и желает дальнейших успехов и плодотворной работы на благо отечественной холодильной промышленности!

Материалы журнала "Холодильное дело" пятого выпуска за 2015г


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 30.05.15






" О нас пишет интерент-ресурс "Росконтроль.рф"! Экспертный портал в лице редактора раздела "Экспертное сообщество"встретился с Антониной Анатольевной Твороговой, доктором технических наук, заместителем директора по науке и заведующей лабораторией технологии мороженого Всероссийского научно-исследовательского Института Холодильной Промышленности (ВНИХИ).

Материалы интерент-ресурс "Росконтроль.рф"


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 26.05.15






Приглащаем на семинар!

18 марта 2015 года состоится семинар «Мороженое: ингредиенты и технологии». Мероприятие пройдет по адресу: Москва, ВДНХ, павильон 75, зал 215, 18 марта 2015 года 15:00-18.00. На семинаре выступит Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., доц., зам.директора по науке, ФГБНУ «ВНИИ холодильной промышленности» с докладом на тему: "Функциональная роль ингредиентов в современной технологии мороженого и замороженных взбитых десертов: новые возможности в стабилизации структуры мороженого"

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ . Дата размещения 04.03.15







В период проведения Салона мороженого в Экспоцентре, 11 февраля, на стенде компании «Баскин Роббинс» был организован «круглый стол» по актуальным вопросам производства мороженого. Ведущим специалистом мероприятия стала Творогова А.А. – заместитель директора, начальник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ.

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ . Дата размещения 09.02.15







" Всвязи с многочисленными обращениями предприятий отрасли в 2014 году лабораторией технологии мороженого ВНИХИ проводятся работы по приведению в соответствии с требованиями введенных регламентов Таможенного союза технических документов на мороженое и вафли для мороженого."

Материалы газеты Мороженщик России №4 2014г







" Вместе с ВНИХИ и Всероссийским институтом кондитерской промышленности в 2015 году предполагается приступить к разработке стандарта Таможенного союза на глазурь для мороженого и отдельного раздела стандарта «Вафельные изделия» -вафли для мороженого. "

Материалы газеты Мороженщик России № 4 2014г







" Эффективный эмульгатор-стабилизатор для мороженого был разработан во ВНИХИ под руководство заместителя директора по науке А.А Твороговой совместно с компанией ООО «Фудсистемс», главным технологом А.В. Татауровой. Эмульгатор был разработан на основе инновационных, специализированных модифицированных крахмалов высокой вязкости, производства компании «Ingredion» и успешно прошел испытания в условиях производственной площадки, показав высокую технологичность и свою ценовую эффективность."

Материалы газеты Мороженщик России № 5(80) ноябрь 2014 г.







"С 1 мая из магазинов исчезнет фруктовый лед, но повода для беспокойства нет! Комментарии в отношении данных событий выразила д.т.н.,заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИХИ Творогова Антонина Анатольевна. "



" Материал взят с сайта Россия ТV."







"Замороженным продуктам нужен объединяющий центр."

Георгий БЕЛОЗЕРОВ, к.т.н., директор ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии Виктор РАССОЛОВ, директор ИХС ПП.

Материалы отраслевого аналитического журнала "Империя Холода"<







"Д.т.н. Дибирасулаев М. А. и Стефановский В. М. о том как правильно выбрать и хратить замороженные продукты, а так же о последствиях несоблюдения температурных режимов хранения замороженных продуктов."

" Материал взят с сайта ПЕРВОГО КАНАЛА."




 

"ВНИХИ включает еще один ЗМЖ в Реестр Союза мороженщиков России"

Подробнее читайте на © DairyNews.ru<




 

"А. А. Творогова о проблеме государственной регуляции продуктов содержащих заменители молочного жира."

Подробнее в журнале " Современная торговля №4."






"В поисках нового русского мороженого."

Комментарии Зав.лабораторией технологии мороженого Антонины Твороговой

Подробнее в журнале " Ведомости"


"Воздух занимает ровно половину объема “снежного” лакомства - просвещает зав. лабораторией технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности Антонина Творогова."

Подробнее в газете " МК"


"Мороженое хотят назвать "невкусным" словом."

Подробнее на сайте " ВЕСТИ.RU"


"Любимое летнее лакомство детей и взрослых - мороженое. Летом мы, москвичи, ежедневно съедаем до 200 тонн этой сладости. Как выбрать... - поясняет заведующая лабораторией технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности Антонина ТВОРОГОВА."

Подробнее на сайте еженедельной газеты "АиФ"



Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх