>
 


"Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности" (ВНИХИ)
филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 
 

НАВИГАТОР: СМИ о нас

 

Данный раздел создан для более полного освещения деятельности института


RSS-лента новостей о нашей организации


"Первый канал" опубликовал репортаж "Мороженое поломбир - контрольная закупка" выпуск от 01.06.17.


Врачи говорят , что мороженое - это не только очень вкусно, но и полезно! В съемках передачи принимала участие Творогова Антонина анатольевна, зав. лабораторией мороженного ФГБНУ ВНИХИ.

Источник: Первый канал


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 07.06.17




 

Радио России, прямой эфир 05.06.17 "Домашняя академия" Мороженое: воспоминание о детстве.


Гость студии, заместитель директора НИИ Холодильной промышленности Творогова Антонина Анатольевна.

Экспертное мнение Твороговой Антонины Анатольевны, заведующей лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ.Разговор о вредных и не вредных сортах мороженого, его качестве и о многом другом.

Источник:Радио России.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 06.06.17




 

Мороженое: бывает ли вкусное и полезное?


Какие параметры особенно важны при производстве мороженого? Как производитель мороженого может выпускать не только безопасную, но и качественную продукцию, и какова роль государственного и общественного контроля в вопросах оценки соответствия такого стратегически-важного продукта, как мороженое.

Экспертное мнение Твороговой Антонины Анатольевны, заведующей лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ.

Источник:РОСКОНТРОЛЬ.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 02.06.17




 

"Первый канал" опубликовали репортаж с участием сотрудников института.


Мороженое розмариновое, томатное и даже черное - с пищевым углем! Сегодня выпускают почти тысячу видов холодного десерта. А в Международной академии холода мороженое любят вовсе не за хитрые добавки, а за то удовольствие, которое оно доставляет.

Источник: Первый канал


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 01.06.17




 

Телеканал "ТВЦ" опубликовал выпуск передачи "Естественный обор - Мороженое Эскимо" выпуск от 24.05.17.


Приближается лето, а значит пора есть мороженое! В съемках передачи принимала участие Творогова Антонина анатольевна, зав. лабораторией мороженого ФГБНУ ВНИХИ.

Источник: Телеканал ТВЦ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 24.05.17




 

Фрагмент статьи газеты "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА".


"Должен быть санитарный контроль за обработкой кузова", - говорит руководитель лаборатории рефрижераторного транспорта Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Алексей Грызунов.

В среду, 22 марта, в Московской Торгово-промышленной палате (МТПП) эксперты обсудили требования к доставке скоропортящихся продуктов питания на автомобилях.В данном мероприятии участвовали сонтрудники нашего института, а именно руководитель лаборатории рефрижераторного транспорта Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Алексей Грызунов.

Источник:ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 01.04.17




 

"ВЕСТИ РУ." опубликовали репортаж с участием сотрудников института.


"Мы использовали бактериоцин как порошок. Мясо хранили при температуре от 0 до 2 градусов тепла по Цельсию 65 суток!" — говорит Магомед Дибирасулаев, заведующий лабораторией холодильной технологии ГНУ Всероссийский институт холодильной промышленности.

Источник: ВЕСТИ РУ.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 21.03.17




 

Фрагмент статьи газеты "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА".


"Эскимо — это любое сливочное мороженое на палочке в глазури".— рассказала Антонина Творогова, доктор технических наук, заместитель директора по научной работе НИИ холодильной промышленности.


Подробнее читайте на сайте источника интерьвью с Антониной Анатольевной Твороговой, доктор технических наук, заместителем директора по научной работе НИИ холодильной промышленности.

Источник: http://vm.ru - газета ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 24.02.17




 

Радио 1, прямой эфир 20.01.17 Эксперты: ГОСТы надо ужесточить на всех этапах производства молочной продукции.


Гость студии, заместитель директора НИИ Холодильной промышленности Творогова Антонина Анатольевна.

Экспертное мнение Твороговой Антонины Анатольевны, заведующей лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ.Новый ГОСТ принесёт большую пользу производителям молочных продуктов, в частности, мороженого, сообщила «Радио 1» заведующая лабораторией технологии мороженого Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности, замдиректора по научной части Антонина Творогова.

Источник:Радио 1.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 21.01.17




 

Информационный портал Мilknews.ru пишет:


"Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ) совместно с Союзом мороженщиков России 24-25 ноября 2016 года подвел предварительные итоги года для рынка мороженого на традиционной Международной научно-практической конференции «Новые ингредиенты и технологии как основа оптимизации затрат в производстве мороженого в условиях импортозамещения".

Источник: milknews.ru


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 06.12.16




 

"Доброе утро!" на Первом канале 16 ноября 2016 года, "Репортаж из морозилки"


В съемках данной передачи принимали сотрудники института.

Источник: 1 канал.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 17.11.16




 

Новое утро на НТВ 25 июля 2016 года. Тематика вопроса: "Мороженое мороженому рознь: как отличить настоящее лакомство от подделок?"


В съемках данной передачи принимала участие Творогова Антонина Анатольевна.

Источник: телеканал НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 29.07.16




 

Свежие устрицы и их заменители, запрещенные консерванты, факты о жажде и палеодиета. В съемках данной передачи принимала участие Творогова Антонина Анатольевна.


Источник: телеканал НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 25.06.16




 

Мороженое: польза и вред холодного лакомства? Ученые заявляют, что мороженое — это наркотик. Как отказаться от сладкой зависимости и можно ли вылечить ангину с помощью мороженого? Об этом и о многом другом рассказывает Творогова Антонина Анатольевна.


Источник: телеканал НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 15.06.16




 

"Участие в съемке для телепрограммы «Доброе утро» "


В марте - апреле 2016 проводилась сьемка для телепрограммы «Доброе утро» о продукции фабрики мороженого «Чистая линия». В сьемке пинимали участие работники лаборатории технологии мороженного, в частности Творогова А.А.

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 30.04.15




 

"Участие в прямом эфире радиопрограммы «Наше Подмосковье"


24.01.2016 года заведующая лабораторией технологии мороженного Творогова А.А. принимала участие в прямом эфире радиопрограммы «Наше Подмосковье» с 14.15 до 15.00. Эфир был посвящен Дню эскимо. Обсуждались различные темы, касающиетя технологии производства мороженого, правильного хранения этого десерта и самое главное! - Как правильно выбрать вкусное полезное и безопастное мороженое, что должно быть написанно на этикетке в составе продукта и сколько оно может храниться.

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 10.02.15




 

"Каждое восьмое мороженое в России не соответствует ГОСТу". О качестве мороженого беседовали сотрудники телеканала РЕНТВ со старшим научным сотнудником лаборатории мороженого Натальей Казаковой.


Источник: телеканал РЕНТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 28.07.15




 

"Сладкое но гадкое": как выбрать настоящее мороженое и есть ли оно вообще? В этом нелегком вопросе помогала разбираться сотрудникам телеканала ТВЦ заведующая лабораторией мороженого: Антонина Анатольевна Творогова.


"Без обмана" - Сладкое и гадкое. "Ещё два года назад его у нас умудрялись делать вообще без капли молока! Сегодня такие "проделки" строго запрещены"

Источник: телеканал ТВЦ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 25.07.15




 

"Пищевая революция": Мороженое. Эксперты "Пищевой революции" расскажут, зачем в летние десерты добавляют слабительное, почему пальма и дешевый маргарин заменили сливки, и какого качества мороженое в 2015 году. Одним из экспертов была наша заведующая лабораторией мороженого: Антонина Анатольевна Творогова.


Источник: телеканал "Москва-24".


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 14.07.15




 

Сливки против пальмового масла: как выбрать настоящее мороженое.


Съесть мороженое, приготовленное по традиционному рецепту, или же полакомиться новомодным, но с химическими добавками - такая дилемма стоит перед любителями этого десерта. По статистике, россияне за лето съедают до 150 тонн мороженого. В год цифры доходят почти до полумиллиона тонн. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать несколько секретов. О том, как не купить пустышку в красивой обертке, рассказывает наш заместитель директора по науке, а так же заведующая лабороторией мороженого: Антонина Анатольевна Творогова.



Источник: Новости НТВ


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 06.07.15




 

" О нас пишет журнал "Холодильное бизнес"! К юбилею лаборатории мороженого ФГБНУ ВНИХИ!Интервью с А.А.Твороговой, доктором технических наук, доцентом, заместителем директора ФГБНУ ВНИХИ холодильной промышленности.

Материалы журнала "Холодильное бизнес" 6 выпуска за 2015г


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 30.06.15









" КАКИМ БУДЕТ СЕЗОН МОРОЖЕНОГО 2015? Круглый стол для технологов фабрик мороженого «Актуальные вопросы современного производства мороженого» провели председатель правления СМР В.А. Выгодин и заведующая лабораторией технологии мороженого ФГБНУ ВНИХИ А.А. Творогова

Подробности читайте в газете Мороженщик России №2 2015г


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 28.06.15






"Доброе Утро - Мороженое: пломбир и не только!" И опять о мороженом!- Интерьвью с заведующей лаборатории технологии мороженого ВНИХИ А.А. Творогова


Источник: 1 канал


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 18.06.15




 

"Городской репортаж": Как делают мороженое? - рассказывает научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ Полина Ситникова.


Мороженое - любимое лакомство практически всех детей и многих взрослых. История одного из самых популярных продуктов в мире насчитывает ни одно тысячелетие. Принято считать, что холодный десерт придумали китайцы, которые замораживали фруктовые соки.

Источник: телеканал "Москва-24".


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 15.06.15




 

30 мая 2015 года в «Сокольниках» открылся фестиваль мороженого.Корреспонденты Вечерней Москвы выяснили у нашего заместителья директора по научной работе и заведующей лабораторией технологии мороженого Антонины Твороговой, как выбрать мороженое, какое из него не навредит фигуре и здоровью.


— Эталон вкуса для сливочного мороженого — натуральные молочные компоненты, — рассказывает заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности, заведующая лабораторией технологии мороженого Антонина Творогова. — По-настоящему сливочным оно получится только из цельного, сгущенного, сухого молока и сливочного масла. Еще лучше, если это будут сливки. Никаких растительных жиров — заменителей молочных — конечно же, в сливочном мороженом быть не должно.

Источник: Материалы газеты "Вечерняя Москва", май 2015 г.


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 15.06.15




 

" О нас пишет журнал "Холодильное бизнес"! К юбилею ФГБНУ ВНИХИ! Редакция журнала «Холодильный бизнес» от всей души поздравляет коллектив ВНИХИ с юбилеем и желает дальнейших успехов и плодотворной работы на благо отечественной холодильной промышленности!

Материалы журнала "Холодильное дело" пятого выпуска за 2015г


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 30.05.15






" О нас пишет интерент-ресурс "Росконтроль.рф"! Экспертный портал в лице редактора раздела "Экспертное сообщество"встретился с Антониной Анатольевной Твороговой, доктором технических наук, заместителем директора по науке и заведующей лабораторией технологии мороженого Всероссийского научно-исследовательского Института Холодильной Промышленности (ВНИХИ).

Материалы интерент-ресурс "Росконтроль.рф"


С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ

Дата размещения 26.05.15






Приглащаем на семинар!

18 марта 2015 года состоится семинар «Мороженое: ингредиенты и технологии». Мероприятие пройдет по адресу: Москва, ВДНХ, павильон 75, зал 215, 18 марта 2015 года 15:00-18.00. На семинаре выступит Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., доц., зам.директора по науке, ФГБНУ «ВНИИ холодильной промышленности» с докладом на тему: "Функциональная роль ингредиентов в современной технологии мороженого и замороженных взбитых десертов: новые возможности в стабилизации структуры мороженого"

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ . Дата размещения 04.03.15







В период проведения Салона мороженого в Экспоцентре, 11 февраля, на стенде компании «Баскин Роббинс» был организован «круглый стол» по актуальным вопросам производства мороженого. Ведущим специалистом мероприятия стала Творогова А.А. – заместитель директора, начальник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ.

С уважением, Пресс-служба ФГБНУ ВНИХИ . Дата размещения 09.02.15







" Всвязи с многочисленными обращениями предприятий отрасли в 2014 году лабораторией технологии мороженого ВНИХИ проводятся работы по приведению в соответствии с требованиями введенных регламентов Таможенного союза технических документов на мороженое и вафли для мороженого."

Материалы газеты Мороженщик России №4 2014г







" Вместе с ВНИХИ и Всероссийским институтом кондитерской промышленности в 2015 году предполагается приступить к разработке стандарта Таможенного союза на глазурь для мороженого и отдельного раздела стандарта «Вафельные изделия» -вафли для мороженого. "

Материалы газеты Мороженщик России № 4 2014г







" Эффективный эмульгатор-стабилизатор для мороженого был разработан во ВНИХИ под руководство заместителя директора по науке А.А Твороговой совместно с компанией ООО «Фудсистемс», главным технологом А.В. Татауровой. Эмульгатор был разработан на основе инновационных, специализированных модифицированных крахмалов высокой вязкости, производства компании «Ingredion» и успешно прошел испытания в условиях производственной площадки, показав высокую технологичность и свою ценовую эффективность."

Материалы газеты Мороженщик России № 5(80) ноябрь 2014 г.







"С 1 мая из магазинов исчезнет фруктовый лед, но повода для беспокойства нет! Комментарии в отношении данных событий выразила д.т.н.,заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИХИ Творогова Антонина Анатольевна. "



" Материал взят с сайта Россия ТV."







"Замороженным продуктам нужен объединяющий центр."

Георгий БЕЛОЗЕРОВ, к.т.н., директор ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии Виктор РАССОЛОВ, директор ИХС ПП.

Материалы отраслевого аналитического журнала "Империя Холода"<







"Д.т.н. Дибирасулаев М. А. и Стефановский В. М. о том как правильно выбрать и хратить замороженные продукты, а так же о последствиях несоблюдения температурных режимов хранения замороженных продуктов."

" Материал взят с сайта ПЕРВОГО КАНАЛА."




 

"ВНИХИ включает еще один ЗМЖ в Реестр Союза мороженщиков России"

Подробнее читайте на © DairyNews.ru<




 

"А. А. Творогова о проблеме государственной регуляции продуктов содержащих заменители молочного жира."

Подробнее в журнале " Современная торговля №4."






"В поисках нового русского мороженого."

Комментарии Зав.лабораторией технологии мороженого Антонины Твороговой

Подробнее в журнале " Ведомости"


"Воздух занимает ровно половину объема “снежного” лакомства - просвещает зав. лабораторией технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности Антонина Творогова."

Подробнее в газете " МК"


"Мороженое хотят назвать "невкусным" словом."

Подробнее на сайте " ВЕСТИ.RU"


"Любимое летнее лакомство детей и взрослых - мороженое. Летом мы, москвичи, ежедневно съедаем до 200 тонн этой сладости. Как выбрать... - поясняет заведующая лабораторией технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности Антонина ТВОРОГОВА."

Подробнее на сайте еженедельной газеты "АиФ"



Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх