Наши услуги | ВНИХИ >
 
ВНИХИ




Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности - филиал
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 
Наши услуги: подготовка НТД, проведение исследований, разработка и совершенствование технологий, обучение и переподготовка кадров.
 
Ширина

ЛАБОРАТОРИЯ

ИССЛЕДОВАНИЯ

ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ

СВОЙСТВ

ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ



Лаборатория располагает современным лабораторным оборудованием для проведения теплофизических исследований свойств и термического анализа качества пищевых продуктов.

Предлагаемые методы анализа, использующиеся лабораторией:

Дифференциальная сканирующая калориметрия


Этот метод позволяет:

1. Исследовать процессы, такие как:

  • плавления-кристаллизации;
  • стеклования;
  • чистота материалов;
  • фазовых переходов в твердом теле;
  • удельной теплоемкости;
  • химических реакций;
  • характерных температур;
  • вымороженной влаги;
  • денатурации

2. Выявление фальсификации

3. Построение фазовых диаграмм

4. Совершенствование технологических процессов.
Вымороженная влага
Термокондуктометрия


Измерение:

  • теплопроводности

  • температуропроводности

Linseis THB 100
Теплопроводность
Численное моделирование теплофизических процессов
(comsol multiphysics)


Возможности:

  • выполнение расчетов продолжительности
    процессов тепловой и холодильной обработки

  • расчет распределения температур
Температура в точках термокотроля
Распределение температур
Более полную информацию Вы сможете узнать:

  • по тел.: 8 (495) 610-23-81
  • факсу: 8 (499) 976-15-97
  • по e-mail: mail@vnihi.ru



 
Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх