>
 


Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности" (ВНИХИ)

 
 
 

Список публикаций ВНИХИ за 2014 год

 


СТАТЬИ В ЖУРНАЛАХ ВАК


1) Интегрированная модель тепломассопереноса и кинетики роста микроорганизмов для охла-ждения копчено-вареных изделий из свинины /Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Рыжова С.Г., Алигаджиева Л.М., Макаров Б.А. // Все о мясе. 2013. № 6. С. 38-42.


2) Производство метаболических адекватных быстрозамороженных рубленных мясораститель-ных изделий / Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н., Становова И.А., Куликовский А. // Все о мясе. 2014. №5. С. 30-34.


3) Методические рекомендации по приемке в эксплуатацию и аттестации холодильных камер хранения пищевых продуктов / Корниенко В.Н., Щербаков И.А. // Все о мясе. 2014. № 5. С.26-28.


4) Эффективная теплоизоляция для кровель холодильников / Корниенко В.Н.. Черняк В.А., Шугаев А.В. // Холодильная техника. 2014. №6 (1 часть). С. 48-52.


5) Эффективная теплоизоляция для кровель холодильников / Корниенко В.Н., Черняк В.А., Шугаев А.В. // Холодильная техника. 2014. №7 (2 часть). С. 54-57.


6) Влияние низких температур хранения на микробиологические и физико-химические показа-тели плодов яблок / Авилова С.В., Грызунов А.А., Ванькова А.А. (РГУ МСХА им. К.А.Тимирязева) // Холодильная техника. 2014. №9. С. 54-57


7) Производство кисломолочного мороженого. Совершенствование нормативно-технической базы / Творогова А. А., Казакова Н. В. // Молочная промышленность. 2014. № 5. С. 62-63.


8) Применение технологически функциональных белков «PROCREM 151C» в производстве мороженого /Творогова А.А., Казакова Н.В.. Спиридонова А.В., Алексеева О.В.. Свистун Н.Н. (ГК «Союзоптторг») // Молочная промышленность. 2014. №7. С. 64-65.


9) Паспортизация холодильного хозяйства на предприятиях мясной промышленности / Кореш-ков В.Н., Лапшин В.А. // Мясная индустрия. 2014. №9. С. 58-59.


10) К вопросу безопасности проведения холодильно-технологических процессов на предприяти-ях мясной промышленности / Корешков В.Н., Лапшин В.А. // Мясная индустрия. 2014. № 10 (часть 1).


 


ОТРАСЛЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ


1) Стефановский В.М. Типология замороженных пищевых продуктов // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. Воронеж. №3


2) Елхов В.Н. Мороженое – это массовый продукт или лакомство // Холодильный бизнес. 2013. № 12 (1 часть). С. 18-21.


3) Елхов В.Н. Мороженое – это массовый продукт или лакомство // Холодильный бизнес. 2014. №1 (2часть). С. 40-47.


4) Функционирование холодильных цепей – гарантия качества продовольствия на потребительском рынке России / Белозеров Г.А., Андреев С.П. // Мясной ряд. 2014.№ 2 (56).


5) Как обеспечить эффективность производства и продвижение новой продукции на потреби-тельский рынок / Андреев С.П., Истратова М.С. // Мясной ряд. 2014. № 3 (57). С. 42-44.


6) Андреев С.П. Холодильная цепь – основа качества скоропортящихся продуктов // Мясные технологии. 2014. №5. С. 38-43.


7) Андреев С.П. Алгоритм эффективности производства и продвижения новой продукции // Мясные технологии. 2014. № 7. С. 62-63.


8) Творогова А. А. Нормативная база производства сладких замороженных десертов и сладких пищевых льдов // Мороженщик России. 2013. № 5 (74). С. 6.


9) Творогова А. А. Нормативно-техническая база производства сладких замороженных де-сертов в России и таможенном союзе // Мороженщик России. 2014. № 6 (75). С. 13-14.


10) Казакова Н. В. Проект Межгосударственного стандарта на кисломолочное мороженое // Мороженщик России. 2014. № 6 (75). С. 14.


11) Елхов В.Н. Состояние отечественного рынка мороженого. Тенденции, проблемы и перспективы // Мороженщик России. 2014. №6 (75). С. 10-12.


12) Технологические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира при пониженной массовой доле СОМО / Творогова А.А., Чижова П.Б., Спиридонова А.В. // Моро-женщик России. 2014. № 1 (76). С. 18.


13) Елхов В.Н. Перспективы использования пищевых ингредиентов в производстве морожено-го // Мороженщик России. 2014. № 1 (76). С. 5-6.


14) К вопросу производства мороженого и замороженных десертов без пищевых добавок / Тво-рогова А.А., Коновалова Т.В. // Мороженщик России. 2014. № 2 (77). С. 8.


15) Заменители молочного жира торговой марки «СолПро» - новые продукты в Реестре жиров Союза мороженщиков России / Творогова А.А., Турбина И.А., Спиридонова А.В. // Морожен-щик России. 2014. № 2 (77). С. 9-10.


16) Елхов В.Н. Новости рынка мороженого // Мороженщик России. 2014. №2 (77). С.2.


17) Елхов В.Н. Проблема установки киосков «Мороженое» // мороженщик России. 2014. № 2 (77). С. 4-5.


18) Творогова А.А. Современное состояние нормативно-технической базы по производству вафельной продукции для мороженого // Мороженщик России. 2014. № 3 (78). С. 14-15.


19) Применение технологически функциональных белков PROCREAM 151C в производстве мороженого / Творогова А.А., Казакова Н.В., Спиридонова А.В., Алексеева О.В., Свистун Н.Н. // Мороженщик России. 2014. № 3 (78). С. 16.


20) Творогова А.А. Новости и тенденции рынка мороженого // Мороженщик России. 2014. № 4 (79). С. 4-5.


21) Елхов В.Н. Новости и тенденции рынка мороженого // Мороженщик россии. 2014. № 4 (79). С. 5-6.


22) Совершенствование нормативно-технической базы производства кисломолочного мороже-ного / Творогова А.А., Казакова Н.В. // Мороженщик России. 2014. № 4 (79). С. 7-8.


23) Казакова Н.В. Новые разработки лаборатории мороженого ВНИХИ // Мороженщик России. 2014. № 4 (79). С. 8.


24) Национальные стандарты по производству взбитых замороженных десертов с использова-нием фруктов и овощей / Творогова А.А., Казакова Н. В., Турбина И. А. // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2013. № 5. С. 6-7.


25) Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты в России (Из доклада на международ-ном форуме «Inter-Ice», г. Кельн, Германия) // Мир мороженного и быстрозамороженных про-дуктов. 2013. № 6. С. 12-14.


26) Елхов В.Н. Выполнение требований технических регламентов – основа для повышения ка-чества мороженого // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2013. №6. С. 4-7.


27) Елхов В.Н. Состояние отечественного рынка мороженого. Тенденции, проблемы и перспективы // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. №1. С. 19-22.


28) Творогова А.А. Аспекты применения регламентов Таможенного союза при производстве мороженого и замороженных десертов // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 1. С. 24-26.


29) Технологические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира при пониженной массовой доле СОМО / Творогова А.А., Чижова П.Б., Спиридонова А.В., Короп Ю.В. // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 1. С. 35-37.


30) Некоторые технологические аспекты использования заменителей молочного жира в моро-женом / Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А. // Мир мороженного и быстрозаморожен-ных продуктов. 2014. № 2. С. 16-18.


31) Творогова А.А. Современное состояние нормативно-технической базы по производству вафельной продукции для мороженого // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 3. С. 18-20.


32) Елхов В.Н. Перспективы использования пищевых ингредиентов в производстве морожено-го // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 3. С. 31-33.


33) Творогова А.А. Научно-практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 4. С. 12-13.


34) Творогова А.А. О целесообразности применения дигидрокверцетина в мороженом длитель-ного хранения // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5.


35) Творогова А.А. Обоснование высокой массовой дли сухих веществ молока в мороженом с заменителем молочного жира // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5. С. 21.


36) Творогова А. А. Мороженое и десерты. Нормативно-техническая база производства слад-ких замороженных десертов в России и Таможенном союзе // Империя холода. 2014. № 1. С. 71-72.


37) Елхов В.Н. Рынок мороженого: тенденции, проблемы, перспективы // Империя холода. 2014. №1. С.82-85.


38) Творогова А.А. Особенности применения ингредиентов. Современные аспекты примене-ния ингредиентов в производстве мороженого, замороженных взбитых десертов и пищевых льдов // Империя холода. 2014. № 3. С. 94-95.


39) Творогова А.А. Вафли для мороженого // Империя холода. 2014. № 5. С. 80-81.


40) Елхов В.Н. Жизнь после 30°. Обзор российского рынка мороженого // Российский продо-вольственный рынок. 2014. № 5.. С. 30-32.


41) Елхов В.Н. Состояние, тенденции и новости рынка мороженого. Отраслевой портал UNIPAK.RU. С. 10 // Молочная и мясная индустрия.


42) Елхов В.Н. Перспективы использования пищевых ингредиентов в производстве морожено-го // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2014. № 1.


43 ) Елхов В.Н. Выполнение требований технических регламентов – основа для повышения качества мороженого // Молочная сфера. 2014. № 1 (48). С. 19-21.


44) Елхов В.Н. Эскимо на трех колесах // Российская газета. 5.06.2014. № 125 (6397).


45) Андреев С.П. Алгоритм обеспечения эффективности производства // Переработка молока. 2014. №8. С. 28-29.


46) Андреев С.П. Холодильная цепь-основа качества скоропортящихся продуктов // Переработ-ка молока. 2014. №9. С. 30-34.


47) О безопасных условиях работ на холодильниках / Лапшин В.А.. Корешков В.Н. // Холо-дильщик.ru. №3.


 


ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДОКЛАДЫ И ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ


1. Перспективы развития систем хладоснабжения для предприятий мясной промышленности России / Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н. // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке», НИУ ИТМО, Санкт-Петербург, 13-15 ноября 2013 г. (электронный сборник 1). С. 72-74


2. Разработка интегрированной модели тепломассопереноса и кинетики роста микроорганизмов для обоснования безопасной технологии охлаждения мясопродуктов после термической обработки / Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Рыжова С.Г., Макаров Б.А. // VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые тех-нологии в XXI веке», НИУ ИТМО, Санкт-Петербург. 13-15 ноября 2013 г. (электронный сбор-ник 1). С. 395-398.


3. Совершенствование нормативной базы мяса и мясных продуктов при холодильной обработ-ке, хранении и транспортировке / Корешков В. Н., Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В. // 16-ая Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Горбатова В. М. «Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйст-венного сырья и готовых пищевых продуктов», ВНИИМП. 11 декабря 2013 г. (сборник21). С. 94-97.


4. Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты в России // Международный Конгресс «Inter-Ice-2013», в рамках международной выставки “Koelnmesse”, г. Кельн, Германия, 10-12 декабря 2013 г. (Эл. Сборник 3). (ДИПЛОМ).


5. Экспериментально-аналитическое обоснование метода измерения криоскопической темпера-туры икры лососевых рыб / Большаков О. В., Дибирасулаев М. А., Абрамова Л. С. // IV Между-народная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья», ВНИИХП , г. Краснодар, 22-23 мая 2014 г. (сборник 4). С. 126-131.


6. Определение критериев сохраняемости плодов яблок в процессе хранения при отрицатель-ной температуре / Авилова С. В., Грызунов А. А., Помазкина Н. В. // IV Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья», ВНИИХП , г. Краснодар, 22-23 мая 2014 г. (сборник 4). С. 15-19.


7. Творогова А. А. Применение ингредиентов в производстве мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов // Международный научно-практический Форум в рамках международной выставки Ingredients-2014 (электронный сборник 5). С. 412-432.


8. Творогова А.А. Научно-практические аспекты применения заменителей молочного жира в производстве мороженого // VIII-я Международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития», МПА, 4 июня 2014 г., (сборник 6). М- 109. C. (32-34).


9. Технологически значимые показатели мороженого без пищевых добавок / Коновалова Т. С., Творогова А. А. // Международная научно-практическая конференция «Новые подходы, прин-ципы, механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйствен-ной продукции, ГНУ Поволжский НИИМП Россельхозакадемии, г. Волгоград, 2014 г. (сборник 7 )ДИПЛОМ, Серебряная медаль


10. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / Дибирасулаев М. А., Белозеров Г. А., Рыжова С. Г. // Международная научно-практическая конференция «Новые подходы, принципы, механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ГНУ Поволжский НИИМП Россельхозакадемии, г. Волгоград, 2014 г. (сборник 7 )ДИПЛОМ, Серебряная медаль


11. Исследование показателей качества замороженных десертов в процессе хранения / Творого-ва А.А., Тихомирова Н.А., Закирова Д.Р. // Ш-я Международная научно-практическая конфе-ренция «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы», МПА, июль, 2014 г. Москва (сборник 8). С. 150-151.



Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх