>
 


Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности" (ВНИХИ)

 
 
 

Список публикаций:

 


Список докладов и тезисов докладов опубликованных в сборниках трудов конференций с 2007 г. по 2012 г.


1. Корешков В.Н., Хохлова Л.М., Попов С.А., Корешков С.В. «Естественная убыль сосисок при хранении в камерах экспедиции» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития со-временных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

2. Сивачева А.М., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. «Научный и технологический аспекты применения растительных обогатителей в производстве быстрозамороженных блинчиков с начинками» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

3. Корешков В.Н., Лапшин В.А. «Особенности разгрузки и размещения мяса на хранение в камерах холодильников» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

4. Творогова А.А., Борисова О.С., Чеснокова А.В. «Научные и практические аспекты технологии кисломолочного мороженого с бакконцентратами» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

5. Андреев С.П. «Сквозные аграрнопищевых производства – основа повышения качества и конкурентоспособности продукции, обеспечения эффективности работы предприятия» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

6. Корниенко В.Н., Щербаков И.А., Амплеев П.В., Ерымовский В.Г., Мотин В.В. «Применение пупредполимеров в качестве защитных изоляционных покрытий для камер хранения плодов в регулируемой газовой среде» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

7. Корешков В.Н. «Влияние технологических факторов на потери массы сосисок и сарделек при хранении в камерах экспедиции» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

8. Белозёров Г.А., Дибирасулаев М.А. «К разработке математической модели технологического процесса охлаждения свинокопченостей» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

9. Казакова Н.В. «Влияние растворимых пищевых волокон на вязкость смесей мороженого без сахарозы» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

10. Белозёров Г.А. «Проблемы непрерывной холодильной цепи и пути их решения» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа развития современных аграрно-пищевых технологий», г. Углич, 2007 г.

11. Белозёров Г.А., Каухчешвили Н.Э. «Производство замороженных десертов из дикорастущих ягод» // Сборник материалов Международной научно-практической конференции «Современные технологии производства и переработки с/х сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов, ГУ Волгоградский НИИТИ-ММС и ППЖ Россельхозакадемии, г. Волгоград, 2007 г.

12. Белозёров Г.А., Медникова Н.М. «Аммиак должен оставаться основным хладагентом промышленных систем хладоснабжения» // Сборник материалов Международной научнопрактической конференции по холодильному оборудованию, С-Петербург, 2007 г.

13. Гореньков Э.С., Шишкина Н.С., Лепенева М.Л., Карастоянова О.В., Грызунов А.А. «Новые технологии замораживания садовых и дикорастущих ягод с применением сухоледной и воздушносухолёдной систем охлаждения» // Сборник материалов Международной научно-практической конференции к 100-ле-тию В.И. Рогачева, г. Видное, 2007 г.

14. Бабакин Б.С., Белозёров Г.А. «Теплообмен в холодильной камере» // Сборник материалов Международной научной конференции «Инновации в науке и образовании», КГТУ, г. Калининград, 2007 г.

15. Творогова А.А. «Функциональная роль ингредиентов в производстве взбитых молочных продуктов» // Сборник докладов 7-го Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века», г. Москва, 2007 г.

16. Белозёров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П. «Холодильные установки, работающие на СО 2 /NH 3 для технологических процессов замораживания и хранения в растворе» // Сборник материалов Международной научной конференции в рамках Международного института холода, г. Охрид, Македония, 2007 г.

17. Белозёров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П. «Выбор пути реконструкции аммиачных систем хладоснабжения на предприятиях России» // Труды 22 Международного конгресса по холоду, в рамках МИХ, г. Пекин, Китай, 2007 г.

18. Творогова А.А., Белозёров Г.А. «Концепция создания структуры мороженого как криоконцентрированного продукта» // Труды 22 Международного конгресса по холоду, в рамках МИХ, г. Пекин, Китай, 2007 г.

19. Бабакин Б.С., Белозёров Г.А. «Исследование теплообмена в холодильной камере» // Сборник трудов V-й Международной научно-практической конференции «Современные проблемы холодильной техники и технологии», г. Одесса, Украина, 2007 г.

20. Доклад. Белозеров Г.А., Большаков О.В. «Непрерывная холодильная цепь и качество мяса» // Сборник материалов международной научно-практической конференции ВНИИМП им. Горбатова В.М., г. Москва, 2008 г.

21. Доклад. Белозеров А. Г. «Влияние лучистой составляющей теплообмена на усушку и качество при хранении замороженной продукции» // Сборник научно-практической конференции молодых ученых ВНИИМП им. Горбатова В.М., г. Москва, 2008 г.

22. Белозеров Г.А. «Роль холода в обеспечении экологичности продукта» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

23. Белозеров Г.А., Пальмин Ю.В. «Совершенствование технологии безопасного резервирования творога» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

24. Белозеров Г.А., Медникова Н.М. «Мелкокристаллические ледяные суспензии как средство экологизации холодильно технологических систем» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

25. Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А. «Применение пищевых волокон и снижение калорийности мороженого – Современные направления экологизации пищи» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

26. Корниенко В.Н., Ерымовский В.Г. «Применение экологичных защитных изоляционных материалов в холодильной технике и отраслях АПК» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

27. Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э., Творогова А.А. «Безопасность и пищевая ценность сырья растительного происхождения, применяемого без тепловой обработки» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

28. Лапшин В.А., Корешков В.Н. «К вопросу экологичности на производственных холодильниках» // Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания», г. Углич, 2008 г.

29. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П. «Аммиак должен остаться основным хладагентом промышленных систем хладоснабжения» // Сборник докладов III международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке», г. Санкт-Петербург, 2008 г.

30. Белозеров Г.А. «Современная технология и оборудование для холодильной обработки и хранения скоропортящихся продуктов в составе единой холодильной цепи» // Сборник материалов международной конференции «Холодэкспо-08», 2008 г.

31. Березовский Ю.М., Дергачева П.П., Ряховская Т.С. «Вискозиметрический метод анализа структуры жирсодержащих дисперсных систем» // Материалы пятой международной конференции «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития», г. Москва, 2008 г. - с. 95-96.

32. Березовский Ю.М., Дергачева П.П., Ряховская Т.С. «Условия инверсии водножировых эмульсий» // Сборник материалов первой международной конференции «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», г. Москва, 208 г. - с. 127-131.

33. Творогова А.А. «Научно-практические аспекты применения ингредиентов в производстве мороженого» Сборник материалов международной конференции на выставке «Мороженое и замороженные продукты: качество и конкурентоспособность», г. Киев, Украина, 2008 г.

34. Дибирасулаев М.А., Адыпов А.В., Ситоянова Л.Г. «Применение бактериоцинов LGS для увеличения срока хранения охлажденного мяса» // Сборник материалов Международной научно-технической конференции РГТЭУ «Ценности и интересы современного общества», 20 октября 2008 года, г. Москва, 2008 г.

35. Дибирасулаев М.А., Гитинамагомедов М.М. «Влияние пищевого покрытия на сохранение качества и увеличение срока хранения рыбы горячего копчения» // Сборник материалов Международной научно-технической конференции РГТЭУ «Ценности и интересы современного общества», 20 октября 2008 года, г. Москва, 2008 г.

36. Творогова А.А. «Особенности сезонного производства мороженого» // Материалы Международной научно-практической конференции «Практические аспекты сезонного производства мороженого и замороженных продуктов», г. Москва, 2008 г.

37. Каухчешвили Н. Э., Грызунов А. А., Мучкин Е. В. «Безопасное сохранение сырья в замороженном состоянии, готового к употреблению без обязательной тепловой обработки» // Материалы Международной научно-практической конференции «Практические аспекты сезонного производства мороженого и замороженных продуктов», г. Москва, 2008 г.

38. Рассолов В. И. «Система повышения профессионального мастерства специалистов холодильной области» // Материалы Международной научно-практической конференции «Практические аспекты сезонного производства мороженого и замороженных продуктов», г. Москва, 2008 г.

39. Творогова А.А., Казакова Н.В., Каухчешвили Н.Э., Грызунов А.А. «Современные процессы приготовления смесей мороженого. Особенности сезонного ассортимента мороженого с наполнителями. Отечественные и зарубежные наполнители. Технология их применения» // Материалы Международной научно-практической конференции «Практические аспекты сезонного производства мороженого и замороженных продуктов», г. Москва, 2008 г.

40. Чеснокова А.В., Белозеров Г.А., Творогова А.А. «Исследование технологических аспектов производства кисломолочного мороженого» // Сборник научно-практической конференции молодых ученых ВНИИМП им. Горбатова В. М., г. Москва, 2009 г.

41. М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, С.Г. Рыжова, Л.Е. Зазнобина «К вопросу оптимизации технологического процесса охлаждения мясопродуктов после термической обработки» // Сборник материалов научно-практической конференции в г. Углич, 2009 г.

42. Творогова А.А., Казакова Н.В., Чеснокова А.В. «Закономерности формирования физико-химических и микроструктурных показателей кисломолочного мороженого» // Сборник материалов научно-практической конференции в г. Углич, 2009 г.

43. Белозеров Г. А., Каухчешвили Н.Э., Харитонов А.В., Сорокина Н.П. «Сравнительный анализ влияния на микрофлору закваски для сыра низкотемпературной вакуумной и сублимационной сушки» // Сборник материалов научно-практической конференции в г. Углич, 2009 г.

44. Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э., Баулина Ю.В. «Оптимизация технологии холодильного хранения и быстрого замораживания растительной продукции» // Сборник материалов научно-практической конференции в г. Углич, 2009 г. - стр. 70-73.

45. Баулина Ю.В. «Исследование влияния режимов замораживания крыжовника на микронутриентный состав, структурно-механические и органолептические показатели десертов с повышенной массовой долей фруктов» // Сборник докладов Международной научной конференции молодых ученых и специалистов Россельхозакадемии «Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса в современных социально-экономических условиях, ВНИИМП, 2009 г.

46. Чижова П.Б., Фурман А.А., Волокитина З.В. «Влияние инулина на свойства йогуртного мороженого» // Сборник докладов Международной научной конференции студентов и молодых ученых «Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания», декабрь 2009 г.

47. Чижова П.Б., Ле Тхи Тхюн Линь, Фурман А.А. «Изучение свойств нежирного йогуртного продукта с концентратом молочных белков» // Сборник докладов Международной научной конференции студентов и молодых ученых «Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания», декабрь 2009 г.

48. Корешков В.Н., Хохлова Л.М., Попов С.А., Корешков С.В. «Аспекты применения нормативной базы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении на предприятиях отрасли» // Сборник докладов Международной конференции им В.М. Горбатова «Обеспечение продовольственной безопасности России через наукоемкие технологии переработки мясного сырья», ВНИИМП, 2010 г.

49. Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э., Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Баулина Ю.В. «Оптимизация технологии холодильного хранения и быстрого замораживания растительной продукции» // Сборник материалов международной научно-практической конференции «Плодоовощные консервы – технология, оборудование, качество, безопасность», г. Видное, 2009 г.

50. Баулина Ю.В., Творогова А.А., Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э. «Основные принципы комбинаторики в технологии замороженных десертов с повышенной массовой долей фруктов» // Сборник материалов научно-практической конференции «Принципы пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов», г. Углич, 2010 г.

51. Белозеров Г.А., Творогова А.А., Емашкина Т.С. «К вопросу влияния температуры и продолжительности хранения на микро- и макронутриентный состав замороженных многокомпонентных продуктов питания» // Сборник материалов научно-практической конференции «Принципы пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов», г. Углич, 2010 г.

52. Белозеров Г.А., Дибирасулаев М.А., С.Г. Рыжова «Научное обоснование технологических режимов охлаждения и хранения копчено-вареных изделий из свинины», // Сборник докладов конференция «Инновационные пути в результате ресурсосберегающих технологий производства и переработки с/х продукции», г. Волгоград, 2010 г.

53. Баулина Ю.В., Масловский С.А., Творогова А.А. «Технологическая оценка сортов черной смородины как сырья для производства фруктового мороженого» // Сборник докладов Международной научной молодых ученых и специалистов, посвященная 145-летию Академии имени К. А. Тимирязева, 2010 г.

54. Харитонов А.Ю. «Некоторые аспекты процессов получения сухих бактериальных препаратов» // Сборник докладов Международной научной молодых ученых и специалистов, посвященная 145-летию Академии имени К. А. Тимирязева, 2010 г.

55. Чижова П.Б. Доклад. «Исследование влияния белоксодержащего молочного сырья на микро- и макроструктуру замороженных взбитых фруктовых десертов» // Сборник докладов Международной научной конференции молодых ученых и специалистов Россельхозакадемии «Инновационные аспекты переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания», ВНИИМП, г. Москва, 2010 г.

56. Чижова П.Б. Доклад. «Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом» //Сборник докладов 5-ой Международной научной конференции молодых ученых и специалистов Россельхозакадемии «Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания», ВНИИМП, г. Москва, 2011 г.

57. Белозеров Г.А., Творогова А.А., Андреев С.П., Медникова Н.М. Доклад. «Развитие холодильной цепи в Росси» (доклад № 290) // Сборник трудов 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге,г. Прага, Чехия, 2011 г.

58. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н., Белозеров А.Г. Доклад. «Высокий уровень промышленной безопасности аммиачных холодильных систем при одновременном обеспечении их энергетической эффективности» // Сборник трудов 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге,г. Прага, Чехия, 2011 г.

59. Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Большаков О.В. «Применение закономерностей теории подобия к оптимизации технологического процесса охлаждения мяса» // Сборник трудов 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге,г. Прага, Чехия, 2011 г.

60. Стефановский В.М. «Законы хранения пищевого сырья сохраненного путем замораживания, учитывая влияние полиморфизма» // Сборник трудов 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге,г. Прага, Чехия, 2011 г.

61. Белозеров Г.А., Творогова А.А., Андреев С.П., Медникова Н.М. Доклад. «Развитие холодильной цепи в Росси» (доклад № 290) // Сборник аннотаций докладов на бумажном носителе 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге, 2001 г.

62. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н., Белозеров А.Г. Доклад. «Высокий уровень промышленной безопасности аммиачных холодильных систем при одновременном обеспечении их энергетической эффективности» // Сборник аннотаций докладов на бумажном носителе 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге, 2001 г.

63. Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Большаков О.В. «Применение закономерностей теории подобия к оптимизации технологического процесса охлаждения мяса» // Сборник аннотаций докладов на бумажном носителе 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге, 2001 г.

64. Стефановский В.М. «Законы хранения пищевого сырья сохраненного путем замораживания, учитывая влияние полиморфизма» // Сборник аннотаций докладов на бумажном носителе 23-го Международного конгресса по холодильной технике (ISR 2011) Международного института холода в Праге, 2001 г.

65. Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. Тезисы доклада. «Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов» // Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», г. Углич, 2011 г.

66. В.М. Стефановский. Тезисы доклада. «Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении» // Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», г. Углич, 2011 г.

67. М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, С.Г. Рыжова, Б.А. Макаров. Тезисы доклада. «Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения» // Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», г. Углич, 2011 г.

68. Корниенко В.Н., Щербаков И.А., Корниенко М.М., Руденко Г.С. Тезисы доклада. «Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер» // Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», г. Углич, 2011 г.

69. А.А. Творогова, Н.В. Казакова, П.Б. Чижова. Тезисы доклада. «О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов» // Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», г. Углич, 2011 г.

70. Белозеров Г.А. Доклад. «Научное обеспечение холодильного хранения пищевых продуктов» // Сборник материалов научно-практической конференции «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», г. Углич, 2011 г.

71. Авилова С.В., Грызунов А.А., Помазкина Н.В. Доклад. «Хранение ягод садовой земляники и черной смородины при близкриоскопических температурах» // Сборник докладов Международной научно-практической конференции «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья», г. Геленджик, 2011 г.

72. Щербаков И.А., Корниенко М.М., Корниенко В.Н. Доклад. Объективная оценка состояния наружной пенополиуретановой изоляции при модернизации холодильников// Сборник Научно-технической конференции «Инновационные технологии – основа модернизации отраслей производства и переработки с/х продуктов», г. Волгоград, 2011 г.

73. Творогова А.А. Доклад. «Функциональная роль эмульгаторов в производстве мороженого» // Сборник Всероссийской научно-практической конференции "Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья", Санкт-Петербург, 2011 г.

74. Авдеева Ю.В., Творогова А.А. «Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов» // 5-ая Конференция молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии «Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания», ВНИИзерна, 2011 г., стр. 9-14.

75. Чижова П.Б., Творогова А.А. «Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом» // 5-ая Конференция молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии «Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания», ВНИИзерна, 2011 г., стр. 300-304.

76. Творогова А.А. «Первоочередные задачи стандартизации и повышения качества мороженого в отрасли» // Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития потребительского рынка мороженого в России», СМР и ВНИХИ, 2011 г.

77. Корешков В.Н. «Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессов» //14-ая Международная научно-практическая конференция, посвященной памяти Горбатова В.М. «Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания», ВНИИМП, 2011 г., стр. 87-92.

78. Корниенко В.Н., Ерымовский В.Г., Щербаков И.А., Звонарев А.А. «Применение антикоррозийных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции» //14-ая Международная научно-практическая конференция, посвященной памяти Горбатова В. М. «Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания», ВНИИМП, 2011 г. стр. 92-96.

79. Творогова А.А. «Научный подход к решению актуальных проблем производства мороженого в России» // Международная конференция «Интер-Айс-2011 Кельн, Германия, 2012 г.

80. Бабакин С. Б. «Энергосберегающие методы в холодильной технологии хранения овощей и фруктов» // Международная научно-практическая конференция «Энергоэффективные и экологически безопасные технологии индустрии холода и микроклимата» (Chill-venta - 2012), 2012 г.

81. Белозеров Г.А., Андреев С.П. «Научно-техническое обеспечение холодильного хранения сырья и пищевых продуктов» // Международная научно-практическая конференция «Государственная Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Пути увеличения производства социально значимых продуктов питания», (Продэкспо-2012), 2012 г.

82. Творогова А.А. «О положении в производстве мороженого», Салон мороженого, в рамках выставки «Продэкспо-2012» // Международная научно-практическая конференция «Государственная Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Пути увеличения производства социально значимых продуктов питания», (Продэкспо-2012), 2012 г.

83. Чижова П.Б., Творогова А.А. «Состояние структуры замороженных фруктовых десертов при хранении» // Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты», г. Геленджик, 2012 г.

84. Белозеров Г.А., Корниенко В.Н., Руденко Г.С. «Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер» // Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты», г. Геленджик, 2012 г.

85. Белозеров Г.А., Андреев С.П. «Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции» // Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты», г. Геленджик, 2012 г.

86. Чижова П.Б., Творогова А.А. «Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов» // Международная научно-практическая конференция «Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВПО «ВолгГТУ» и ГНУ НИИММП РАСХН, 2012 г.

87. Корниенко В.Н., Корсаков Е.С., Шугаев А.В. «Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК» // Международная научно-практическая конференция «Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВПО «ВолгГТУ» и ГНУ НИИММП РАСХН, 2012 г.

88. А.А. Творогова, Н.В. Казакова, И.А. Турбина «Направления повышения пищевой ценности мороженого и взбитых замороженных десертов» // Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания, г. Углич, ГНУ ВНИИМС, 2012 г.

89. Каухчешвили Н.Э., Харитонов А.Ю. «О целесообразности использования низкотемпературной вакуумной сушки при производстве мясных продуктов здорового питания» // Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания, г. Углич, ГНУ ВНИИМС, 2012 г.

90. Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. «Технология хранения плодов и ягод для здорового питания» // Всероссийская научно-практическая конференция «Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания, г. Углич, ГНУ ВНИИМС, 2012 г.

91. Спиридонова А.А., Чижова П.Б., Полынов Е.И. «Исследование влияния химического состава жиров на качественные показатели мороженого» // Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов институтов Отделения «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии по теме «Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности», ГНУ ВНИИКОП, 2012 г.

92. Харитонов А.Ю, Смирнов Е.А., Каухчешвили Н.Э. «Использование низкотемпературной вакуумной сушки при производстве бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий» // Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов институтов Отделения «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии по теме «Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности», ГНУ ВНИИКОП, 2012 г.

93. Чижова П.Б. «Объективная оценка состояния структуры фруктовых замороженных десертов при хранении» // Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов институтов Отделения «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии по теме «Фундаментальные основы и передовые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности», ГНУ ВНИИКОП, 2012 г.

94. Г.А. Белозеров, Н.М. Медникова, В.П. Пытченко. «Бинарный лед и его использование для охлаждения рыбы» // 2-ая Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование координации научных исследований в АПК: теория и практика», РАСХН совместно с Департаментом научно-технической политики и образования Минсельхоза России и межведомственным Советом по координации научных исследований АПК РФ, 2012 г.

95. Творогова А.А. «Результаты экспериментальной оценки жиров ТПФ «Дело всех» при выработке мороженого» // Научно-практическая конференция для производителей мороженого. С.-Петербург, 2012 г.

96. Белозеров Г.А. «Роль холода в продвижении кондитерских изделий на российском рынке» // Конференция «Стратегические вызовы рынка кондитерских изделий» в рамках выставки WorldFood, Москва, 2012 г.

97. Белозеров Г.А., Андреев С.В. «Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья готовой продукции» // Донская аграрная научно-практическая конференция «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи и перспективы», посвященная 75-летию Ростовской области, г. Зерноград, Ростовская область, 2012 г.

98. Грызунов А.А., Авилова С.В., Помазкина Н.В. «Технология хранения плодов и ягод при сверхнизкой температуре» // Донская аграрная научно-практическая конференция «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса: задачи и перспективы», посвященная 75-летию Ростовской области, г. Зерноград, Ростовская область, 2012 г.


Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх