>
 


Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности" (ВНИХИ)

 
 
 

Список публикаций:

 


Список докладов и тезисов докладов опубликованных в сборниках трудов конференций за 2013 г.


1. Корешков В. Н. «Перспективы развития нормативной базы для мяса и мясных продуктов при холодильно-технологических процессах» // Сборник материалов 15-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Горбатова В. М. «Мясная промыш-ленность – приоритеты развития и функционирования», ВНИИМП, 13 декабря 2012 г.

2. Стефановский В. М. «Систематизация продуктов консервированных холодом» // Сборник материалов 15-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Горбатова В. М. «Мясная промышленность – приоритеты развития и функционирования», ВНИИМП, 13 декабря 2012 г.

3. Маринюк Б.Т., Крысанов К.С., Спритнюк С.В., Белозеров Г. А. «Вакуумные термопреобра-зовательные установки и ресурсосбережение» // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Зеленые технологии – путь решения проблем изменения климата и сохранения окружающей среды», 8 – 9 ноября 2012 г.

4. Чижова П. Б. «Размер кристаллов льда как показатель состояния структуры взбитых замо-роженных фруктовых десертов» // Сборник материалов 10-ой научно-практической конферен-ции с международным участием «Живые системы», 22-23 ноября 2012 г.

5. Стефановский В. М. «Развитие мировой нормативной базы по замороженным продуктам» // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные пробле-мы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО», г. Углич, 4-5 сентября 2013 г., стр. 266-269.

6. Творогова А. А., Казакова Н. В., Турбина И. А. «Научное обеспечение нормативной базы и производства мороженого и замороженных десертов при функционировании России в составе ВТО» // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продук-тов в условиях ВТО», г. Углич, 4-5 сентября 2013 г., стр. 272-275.

7. Андреев С. П. «Обеспечение качества продукции – основной путь повышения конкуренто-способности для предприятий российского АПК в условиях ВТО» // Сборник материалов Все-российской научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения конкурен-тоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО», г. Углич, 4-5 сентября 2013 г., стр. 23-25.

8. Белозеров Г.А., Медникова Н.М. «О совершенствовании систем холодоснабжения в объектах для хранения скоропортящихся пищевых продуктов» // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения конкурентоспо-собности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО», г. Углич, 4-5 сентября 2013 г., стр. 43-46.

9. Дибирасулаев М. А., Белозеров Г. А., Орловский Д. Е. «СВЧ-размораживание мясных бес-костных отрубов» // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пи-щевых продуктов в условиях ВТО», г. Углич, 4-5 сентября 2013 г., стр. 92-95.

10. Белозеров Г. А. «Критерии выбора упаковочных материалов для низкотемпературного хра-нения и методы их оценки» // Сборник материалов Международной научно-технической кон-ференции «Инновационные технологии в производстве и переработке с/х продукции в услови-ях ВТО», ГНУ НИИММПП РАСХН, июнь 2013 г.

11. Чижова П. Б. «Исследования кристаллов льда в растворах гидроколлоидов и замороженных фруктовых десертах» // Сборник материалов Международной научно-технической конфе-ренции «Инновационные технологии в производстве и переработке с/х продукции в условиях ВТО», ГНУ НИИММПП РАСХН, июнь 2013 г.

12. Творогова А. А. «Роль технологически функциональных ингредиентов в формировании и структуры мороженого и взбитых замороженных десертов» // Сборник материалов Междуна-родной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и инновационные техно-логии в производстве продукции готового питания», ВНИИПАКК, С.-Петербург, май 3013 г.

13. Белозеров Г. А., Андреев С. П., Большаков Е. О. «Новые возможности экспериментальной базы НИР ГНУ ВНИХИ для создания современных технологий хранения пищевой продук-ции» // Сборник материалов Всероссийской научно-технической конференции «Инновацион-ные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологи-чески безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции», июль 2013 г., ВНИИТМТИ, г. Краснодар.

14. Белозеров Г. А., Андреев С. П., Большаков Е. О. «Новые возможности экспериментальной базы НИР ГНУ ВНИХИ для создания современных технологий хранения пищевой продукции» // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современное со-стояние и перспективы инновационного развития овощеводства и картофелеводства», август 2013 г., ГНУ «Приморская ООС» ВНИИО Россельхозакадемии.

15. Архипов Л. О., Дибирасулаев М. А. «Разработка метода идентификации термического со-стояния мяса перед замораживанием» // Сборник материалов 7-ой ежегодной научно-технической конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии «Науч-ный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК», октябрь 2013 г., ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.

16. Полынов Е. И., Творогова А. А. «Исследование влияния содержания ненасыщенных жиров на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом» // Сборник материалов 7-ой ежегодной научно-технической конференции молодых ученых и специалистов институтов От-деления «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ГНУ ВНИМИ Россель-хозакадемии «Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей про-мышленности АПК», октябрь 2013 г., ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.

17. Чижова П. Б., Творогова А. А. «Совершенствование методов оценки состояния структуры и технологии взбитых замороженных фруктовых десертов» // Сборник материалов 7-ой еже-годной научно-технической конференции молодых ученых и специалистов институтов Отде-ления «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ГНУ ВНИМИ Россельхо-закадемии «Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей про-мышленности АПК», октябрь 2013 г., ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.

19. Дибирасулаев М. А., Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А. «Влияние условий ох-лаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения» // Сбор-ник материалов Международной (заочной)научно-практической конференции «Инновацион-ные технологии в пищевой промышленности и общественном питании - основы повышения качества, конкурентоспособности и безопасности товаров», Российский университет коопера-ции, г. Москва, 25 декабря 2012 г.

20. Архипов Л. О., Дибирасулаев М. А. «Разработка метода идентификации термического со-стояния мяса перед замораживанием» // Сборник материалов Научной конференции молодых ученых и специалистов, посвященной 170-летию со дня рождения К. А. Тимирязева, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, г. Москва, 5 июня 2013 г.


Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх