Список публикаций ВНИХИ | ВНИХИ
 
ВНИХИ




Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности - филиал
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 
ВНИХИ
Публикации
 

СБОРНИКИ ТРУДОВ КОНФЕРЕНЦИЙ




Cборник молодых ученых 2017

Сборник научных трудов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов

"ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА"

2017 год


ОТКРЫТЬ в .pdf
Cборник ВНИХИ 85 лет


Сборник трудов к 85-летию ВНИХИ

"НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

2015 год


ОТКРЫТЬ в .pdf


Cборник ВНИХИ 80 лет

Сборник трудов к 80-летию ВНИХИ

"НАУЧНОЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

2010 год


ОТКРЫТЬ в .pdf
Cборник ВНИХИ 75 лет



Сборник трудов к 75-летию ВНИХИ

"НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

2005 год






КНИГИ, РЕКОМЕНДАЦИИ и УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ



Как приготовить мороженое дома

Оленев Ю.А., Борисова О.С., Творогова А.А. Как приготовить мороженое дома. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 112 с.
ISBN: 5-94343-043-1

В книге, написанной специалистами-технологами по производству мороженого, подробно описано, как приготовить дома это полезное лакомство. Приводится краткая история создания мороженого, дана его характеристика, сведения о пищевой, биологической ценности. Описаны разнообразные виды сырья для приготовления морожекного в домашних условиях, приведены 136 рецептур с указанием калорийности получаемого продукта, включая описание применяемого в домашних условиях оборудования и приспособлений для изготовления мороженого, а также рецептуры для приготовения глазури и специальных гарниров.


Научно-практические рекомендации по повышению качества теплоизоляционных покрытий
Корниенко В.Н., Ерымовский В.Г. Научно-практические рекомендации по повышению качества теплоизоляционных покрытий из жестких пенополиуретанов, получаемых мето-дом напыления. - М.: ГНУ ВНИХИ, 2007. - 80 с.

"Рекомендации" разработаны в рамках выполнения "Программы фундаментальных и приоритеных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК РФ на 2006-2010 гг. Россельхозакадемии".
В "Рекомендациях" рассмотрены основные физико-технические и химико-технологические аспекты прове-дения работ по получению жестких напыляемых ППУ-Н для устройства теплоизоляционных покрытий с учетом специфики их применения в строительстве, холодильной промышленности и предприятий перерабатывающих от-раслях АПК.
Научно-методичские рекомендации по применению хладоносителей на предприятиях АПК
Белозеров Г.А., Медникова Н.М., КУсляйкин Г.А., Немчинова Н.И. Научно-методичские рекомен-дации по применению хладоносителей на предприятиях АПК. - М.: ГНУ ВНИХИ, 2007. - 126 с.

Разработка Рекомендаций явилась результатом научных исследований, выполненных по "Программе фунда-ментальных и приоритеных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК РФ на 2006-2010 гг." в части разработки технологий и техничеких средств для холодильной обработки и хранения различных видов скоропортящейся пищевой продукции.
Рекомендации предназначены для инженерно-техничес-ких работников, занимающихся вопросами расчета, проек-тирования и эксплуатации систем охлаждения и систем кондиционирования воздуха с промежуточным хладоноси-телем.
Оценка критериев хранимоспособности мороженого


Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А., Чижова П.Б., Кондратьева А.В. Аналитическая и экспери-ментальная оценка критериев хранимоспо-собности мороженого и замороженных взби-тых десертов. - М.: ГНУ ВНИХИ, 2012. - 51 с.
ISBN: 978-5-9903062-7-1.

В данном Руководстве приведены результаты экспери-ментальных исследований лаборатории технологии моро-женого ВНИХИ по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структур-но-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физи-ческих процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.
Вискозиметрический анализ
Березовский Ю.М., Андреев В.Н. Вискозиметри-ческий и гранулометрический анализ в про-цессах формирования структур пищевых масс. - М.: Экон-Информ, 2015. - 115 с.
ISBN: 978-5-9907300-1-4.

Рассмотрены и рачетным путем учтены закономерности возникновения ряда погрешностей ротационной вискози-метрии пищевых дисперсных систем. Систематизированы основные виды погрешностей и предложены методы расчета некоторых из них, ранее не учитываемых. Уста-новлены закономерности изменчивости гранулометри-ческого состава водножировых эмульсий при гомоге-незации. Рассмотерны условия стойкости жиро-водных эмульсий. Предложены математические модели техноло-гических операций по насыщению воздухом сахаропа-точных и белково-сахаропаточных растворов.
Формование готовых изделий


Андреев В.Н., Березовский Ю.М. Формование готовых пищевых изделий. - М.: Восход-А, 2016. - 128 с.
ISBN: 978-5-93055-414-4.

Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формования сахаро-паточных, кун-жутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производствен-ные аспекты формования маргаринов и майонезов.
Авторефрижерантоный транспорт и контейнеры
Белозеров Г.А., Бабакин Б.С., Грызунов А.А., Помазкина Н.В., Шавтра В.М. Авторефрижераторный транспорт и контейнеры: Учебное пособие. - Рязань.: ГУП РО "Рязанская областная типография", 2010. - 298 с.
ISBN: 978-5-91255-061-4.

...

СПИСКИ ПУБЛИКАЦИЙ


Список публикаций ВНИХИ за 2017 год Список публикаций ВНИХИ за 2016 год Список публикаций ВНИХИ за 2015 год Список публикаций ВНИХИ за 2014 год

Список публикаций ВНИХИ за 2013 год Список публикаций ВНИХИ за 2012 год

Список монографий и учебных пособий с 2007 г. по 2012 г.

Список статей опубликованных в журналах с 2007 г. по 2012 г.

Список докладов и тезисов докладов опубликованных в сборниках трудов конференций с 2007 г. по 2012 г.

 
Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх