>
 


"Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности" (ВНИХИ)
филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 
 

Список публикаций:

 


Список статей опубликованных в журналах с 2007 г. по 2012 г.


1. Корешков В.Н., Лапшин В.А. Соблюдение техники безопасности на пищевых производствах // Все о мясе // журнал – 2007 № 2.

2. Пальмин Ю.В., Фриденберг Г.А., Современная технология резервирования творога // Молочная промышленность // 2007 № 5.

3. Большаков О.В., Гараев Я.Г., Киселев В.Г. «Многокритериальное ранжирование научных организаций АПК при нечеткой информации о важности показателей» // Пищевая промышленность.- 2006 - № 10.

4. Большаков О.В., Красуля О.Н., Кузнецова Ю. Г., Краснова Н.А. « Обоснование моделей идентификации и количественного оценивания качества ликероводочной и винодельческой продукции» // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007 - № 2, с. 55-60.

5. Белозеров Г.А., Большаков О.В. «Системный анализ непрерывной холодильной цепи» // Пищевая промышленность. – 2007 № 4.

6. Медникова Н.М., Пытченко В.П. « Аммиачная холодильная техника сегодня и завтра» // Холодильная техника. – 2007 № 8.

7. Сивачёва А.М., Донцова Н.Т. // статья: «Применение растительных компонентов в б/з готовых блюдах» - 2007 июль,№ 7 Журнал « Мясная индустрия».

8. Сивачёва А.М., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. // статья: « Высококачественные б/з готовые блюда и полуфабрикаты, как основа для полноценного школьного питания» - 2007г. - ноябрь, Журнал «Всё о мясе» (в стадии передачи в редакцию журнала).

9. Корниенко В.Н., к. т. н., Щербаков И.А., Ерымовский В.Г., Яшкин Д.А. «Новое защитное полиуретановое покрытие для предприятий холодильной и пищевой промышленности», «Холодильная техника» №10, 2006 г., с. 35-37, №11. 2006 г, с. 46-48.

10. Казакова Н.В., Творогова А.А., Влияние замены сахарозы растворимыми пищевыми волокнами на физические показатели мороженого // Пищевая промышленность-2007-№9.

11. Дибирасулаев М.А. Разработка метода прогнозирования возникновения «окоченения-оттаивания» при размораживании мяса // Все о мясе// - 2007 - № 10, с. 17-80.

12. Творогова А.А. Теоретическое и практическое обоснование требований к мороженому в проекте Регламента молочной отрасли // Мороженщик России. – 2006 - № 6 (34), с.6.

13. Творогова А.А. Это лишь элементарные требования / Империя холода. – 2006 - № 5.

14. Творогова А.А., Казакова Н.В., Чеснокова А.В. Применение ингредиентов фирмы Esarom Essenzenfak Ges.m.b.H (Австрия) в производстве мороженого с растительным жиром. // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2006 - №5 – с. 29-31.

15. Творогова А.А., Борисова О.С., Чеснокова А.В., Андрианов С.А., Ганина В.И. Научные и практические аспекты применения в производстве кисломолочного мороженого бакконцентратов ООО «Биопродукт» // Молочная река. – 2006 -№4-с. 22-23.

16. Сивачева А.М., Донцова Н.Т. «Новое поколение быстрозамороженных блюд» // Мороженое, замороженные продукты», № 9.

17. Творогова А.А. «Теоретическое и практическое обоснование требований к мороженому» // Переработка молока – 2007 - № 2 , с. 14-15.

18. Творогова А.А. О необходимости разработки стандартов по производству мороженого и других замороженных продуктов // Мороженщик России. – 2007 - № 1 (35), с.6.

19. Творогова А.А. Перспективные направления работ в отрасли производства мороженого // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2007 - №1 – С.14-16.

20. Творогова А.А. С пользой для здоровья // Мороженое и замороженные продукты // 2007, № 1.

21. Корешков В.Н. // статья: «Почему колбаса становится легче», журнал «Сфера» (мясо и мясопереработка) №3 (41) 2007г.,4 стр.

22. Белозёров Г.А., Ломакин В.Н., Поляков И.А., Петров В.В. // Статья: «Двери откатные марки «ДХК» для холодильных камер»., газета «Мороженщик России» №1 февраля 2007 г.

23. Творогова А.А. Мороженое, сырьё и ингредиенты в профессиональных конкурсах выставки «Мир мороженого и холода - 2007» // Мороженщик России.- 2007-№2 (38), с.8

24. Творогова А.А. Мороженое, сырьё и ингредиенты в профессиональных конкурсах выставки «Мир мороженого и холода - 2007» // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2007 - №2, с. 66-67.

25. Творогова А.А. Как повысить ценность мороженого / Империя холода.-2007-№2, с. 66-67.

26. Радаева И.А., Петров А.Н., Галстян А.Г., Творогова А.А. Производство сгущенных молочных и молочносодержащих продуктов на предприятиях, вырабатывающих мороженое // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2007 - №2 - С.2-4.

27. Казакова Н.В. Аспекты применения сахарозаменителей в производстве мороженого. // Переработка молока - 2007 - №9 - С.38.

28. Казакова Н.В. Мороженое без сахарозы - современное решение // Мороженщик России / 2007-№38-С.7.

29. Белозеров Г.А., Рассолов В.И. Замороженным продуктам нужен объединяющий центр // Империя холода // 2007 № 10.

30. Казакова Н.В., Творогова А.А. Исследование физических показателей мороженого без сахарозы при использовании пищевых волокон // Хранение и переработка сельхозсырья // 2008 № 11.

31. Белозёров Г.А., Корниенко В.Н. «Перспективы применения аккумуляторов холода в отраслях АПК», с. 8-12, объем 5 стр. // Хранение и переработка сельхозсырья // 2008 № 2.

32. Большаков О.В., Гараев Я.Г., Киселёв В.Г. Методы анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК, с. 8-10, объем 3 стр. // Хранение и переработка сельхозсырья // 2008 № 4.

33. Хвыля С.И., Дибирасулаев М.А., Хачатуров Г.А., Ермилов С.П. «О разработке метода прогнозирования возникновения «окоченения – оттаивания» при размораживании мяса», с. 23 – 25, объем 2 стр. // Все о мясе // 2008 № 5.

34. Корешков В.Н. «К вопросу о развитии норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении», с. 44-46, объем 3 стр. // Все о мясе // 2008 № 1.

35. Корешков В.Н. «Анализ и структура новых норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке, хранении и транспортировке», с. 43-47, объем 5 стр. // Все о мясе // 2008 № 2.

36. Белозёров Г.А. «Холодильные технологии и технические средства непрерывной холодильной цепи», с. 6-10, объем 4,5 стр. // Холодильная техника // 2008 № 4.

37. Корниенко В.Н. «Изменение физико-механических свойств полиуретановых покрытий при добавлении колетов и антигрибковых присадок» // Холодильная техника // 2008 № 6.

38. Корниенко В.Н. «Влияние оксидных материалов на физико-механические свойства защитных полиуретановых покрытий в холодильной технике» // Холодильная техника // 2008 № 7.

39. Творогова А.А. «Классификация мороженого в России и за рубежом», с. 56-57, объем 2 стр. // Молочная промышленность// 2008 № 1.

40. М.Родионова, А.Творогова «Жирокислотный состав мороженого с различными сырьевыми ингредиентами», с. 77-78, объем 1,5 стр. // Молочная промышленность // 2008 № 6.

41. Березовский М.Ю. «Инновации в конструкции фризера непрерывного действия», с. 29-31, 0, 33 печ. листа. // Молочная промышленность // 2008 № 9.

42. Березовский Ю.М., Дергачева П.П., Ряховская Т.С. «Анализ структуры майонезов вискозиметрическим методом», с. 30-31. о,30 печ. листа. // Молочная промышленность // 2008 № 10.

43. Донцова Н.Т., Сивачева А.М. «Школьное питание на основе быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов», с. 37-39, объем 2 стр. // Мясная индустрия // 2008 № 1.

44. Сивачева А.М., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П. «Новые композиции быстрозамороженных готовых блюд и полуфабрикатов», с. 38-42, объем 4 стр. // Мясная индустрия // 2008 № 9.

45. Казакова Н.В., Творогова А.А. «Исследование физических показателей мороженого без сахарозы при использовании пищевых волокон», с. 19-21, объем 2 стр. // Переработка молока // 2008 № 3.

46. Казакова Н.В., Творогова А.А. «Исследование физико-химических и органолептических показателей фруктового мороженого без сахарозы (Пищевая ценность − выше, калорийность − ниже)», с.34-35, объем стр. 1,5 // Переработка молока // 2008 № 11.

47. Творогова А.А. «Современные аспекты применения жиросодержащего сырья в производстве мороженого», с.10-11, объем 1,5 стр. // Переработка молока // 2008 № 2.

48. Казакова Н.В., Творогова А.А. «Исследование физико-химических и органолептических показателей фруктового мороженого без сахарозы (Пищевая ценность – выше, калорийность – ниже)», с.34-35, объем стр. 1,5 // Мороженое и замороженные продукты // 2008 № 11.

49. Корешков В.Н. «Влияние основных технологических факторов на потери массы колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах экспедиций, баз и складов готовой продукции», с. 44-46, объем 3 стр. // Мороженое и замороженные продукты // 2008 № 3.

50. Творогова А.А. «Евроглас» вместо «Кодекс Алиментариус», с. 20-21, объем 2 стр. // Мороженое и замороженные продукты // 2008 № 2.

51. Березовский Ю.М., Дергачева П.П., Ряховская Т.С. «Мороженое – продукт, дающий жизнь», с. 24-36, объем 0,33 печ. листа. // Мороженое и замороженные продукты // 2008 № 4.

52. М.Родионова, А.Творогова «Исследование жирно-кислотного состава мороженого с различными сырьевыми ингредиентами», с. 10-11, объем 1,5 стр. // Мороженое и замороженные продукты // 2008 № 5.

53. А.А. Творогова, Н.В. Казакова, Л.В. Сорокина «Мороженое в Федеральном законе РФ». С. 34-36, объем 3 стр. // Мороженое и замороженные продукты // 2008 № 7.

54. Творогова А.А. «Роль летнего ассортимента в решении проблемы сезонности производства мороженого», с. 14-16, объем 3 стр. // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2008 № 2.

55. Творогова А.А., Казакова Н.В., Сорокина Л.В. «Мороженое в Федеральном законе РФ», с. 10-11, объем 2 стр. // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2008 № 3.

56. Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э., Мучкин Е.В. «Замороженные витамины», с. 38-39, объем 1,5 стр. // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2008 № 4.

57. Творогова А.А. «Влияние СОМО на качество мороженого» (41), с. 13. // Мороженщик России // 2008 № 1.

58. Творогова А.А. «Исследование процесса производства мороженого со стабилизатором-эмульгатором «Ремко-551» (41), с.12-13. объем 1,5 стр. // Мороженщик России // 2008 № 1.

59. Творогова А.А. «Некоторые комментарии по результатам конкурса качества мороженого» (42), с. 4, объем 1 стр. // Мороженщик России // 2008 №2.

60. Грызунов А.А., Творогова А.А., Каухчешвили Н.Э. «Замороженные фрукты сырье и продукты для предприятий по производству мороженого», с. 14, объем 1 стр. // Мороженщик России // 2008 № 3.

61. Творогова А.А. «Требования к мороженому в Техническом регламенте», с. 9, объем 1 стр. // Мороженщик России // 2008 № 3.

62. Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э., Творогова А.А. «Новый продукт со старым названием» // Мороженщик России // 2008 № 5.

63. Корешков В.Н., Лапшин В.А. «К паспортизации холодильного хозяйства мясоперерабатывающих предприятий», стр. 32-35. // Все о мясе // 2009 № 5.

64. Корешков В.Н., Лапшин В.А. «Исследование и разработка мер по сохранению потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении», стр. 9-14. // Все о мясе // 2009 № 1.

65. Корниенко В.Н. «Применение полиуретановых защитных покрытий на предприятиях мясной и пищевой промышленности», с. 50-52 // Все о мясе // 2009 № 3.

66. Корешков В.Н. «Научные и практические аспекты применения норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении», 4-8 стр. // Все о мясе // 2009 № 5.

67. Грызунов А.А., Каухчешвили Н.Э. Мучкин Е.В. «Новые виды замороженных продуктов из растительного сырья», с. 44-46. // Вестник Международной академии холода // 2009 № 3.

68. Творогова А.А., Сорокина Л.В., Казакова Н.В. Изменение № 1 ГОСТ 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия», стр.16-18. // Производство и реализация мороженого и замороженных продуктов // 2009 № 5.

69. Соловьева Л.Н., Творогова А.А., Казакова Н.В., Чеснокова А.В. «Влияние стабилизационных систем повышенной диспергируемости на качество мороженого», с. 24-26 // Производство и реализация мороженого и замороженных продуктов // 2009 № 5.

70. Творогова А.А., Сорокина Л.В., Казакова Н.В. Приведение ГОСТа Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия в соответствие с требованиями № 88-ФЗ, с. 6 // Мороженщик России // 2009 № 5.

71. Творогова А.А. Регламентирование аспектов снижения себестоимости мороженого в нормативной и технической документации, с. 8 // Мороженщик России // 2009 № 5.

72. Творогова А.А., Сулейманов М.М. «Технологические свойства новых стабилизационных систем торговой марки «Шерекс», с. 9. // Мороженщик России // 2009 № 5.

73. Бараненко А.В., Белозеров Г.А., Таганцев О.М., Смыслов В.И., Бондарев В.Н. «Состояние и перспективы развития холодильной отрасли России», 5 стр. // Холодильная техника // 2009 № 4.

74. Белозеров Г.А., Дибирасулаев М.А., Корешков В.Н., Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Бараненко Д.А. «Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов», 5 стр. // Холодильная техника // 2009 № 4.

75. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н. «Холодильные системы с рабочими веществами, обеспечивающими промышленную безопасность и энергетическую эффективность», 6 стр. // Холодильная техника // 2009 № 5.

76. Каухчешвили Н.Э., Мучкин Е.В. «Исследование процесса теплообмена при замораживании овощей с применением механической вибрации», 2 стр. // Холодильная техника // 2009 №7.

77. Березовский Ю.М., Дергачёв П.П., Блиадзе В.Г. «Возможности ультразвуковой обработки молока», стр. 30-31 // Молочная промышленность // 2009 № 5.

78. Ганина В.И., Федотова М.А., Обелец В.А., Творогова А.А. «Кисломолочное мороженое с функциональными ингредиентами», примерно 2-3 стр. // Молочная промышленность // 2009 № 7.

79. Творогова А.А., Турбина И.А., Кондратьева А.В. «Возможности применения в производстве мороженого пальмоядрового масла». // Молочная промышленность // 2009 № 7.

80. Донцова Н.Т., Сивачева А.М., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. «Качественные и безопасные продукты – основа здорового питания», 4 стр. // Мясная индустрия // 2009 № 2.

81. Творогова А.А., Грызунов А.А., Баулина Ю.В. «Влияние термической обработки на пищевую ценность садовой земляники, сырья и фруктового мороженого», 6 стр. // Достижение науки и техники АПК // 2009 № 10.

82. Творогова А.А. «Классификация мороженого в России полностью соответствует европейскому стандарту, с. 12-13 // Переработка молока // 2009 № 5.

83. Творогова А.А. «Влияние СОМО на качество мороженого, с. 26-27 // Переработка молока // 2009 № 6.

84. Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А., Сорокина Л.В. «Начальный этап внедрения Технического регламента на предприятиях отрасли, с.11. // Мороженщик России // 2009 № 1.

85. Белозеров Г.А. «Стандарты чистоты», с. 10 // Мороженщик России// 2009 г. № 1.

86. Творогова А.А. «О нормативной базе отрасли производства мороженого», 2 стр. // Мороженщик России // 2009 № 3.

87. Творогова А.А. «Технические и практические аспекты производства мороженого с растительным жиром (позиции ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии, с.8-9. // Мороженщик России // 2009 № 4.

88. Творогова А.А. «Исследование возможности применения в производстве мороженого пальмоядрового масла компании «Эфко», с.10 // Мороженщик России // 2009 № 4.

89. Березовский Ю.М. «Инновации в конструкции фризеров и в ультразвуковой обработке молока и молокосодержащих продуктов», с. 18. // Мороженщик России // 2009 № 5.

90. Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А., Сорокина Л.В. «Внедрение технического регламента на предприятиях отрасли», 2 стр. // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2009 № 1.

91. Творогова А.А. «Классификация мороженого в России полностью соответствует европейскому стандарту», с. 12-13 // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2009 № 3.

92. Корешков В.Н. «Особенности новых норм естественной убыли мяса и мясных продуктов». // Мясные технологии // 2009 № 4.

93. Корешков В.Н. «Как упорядочить потери», 44-47 // Мясные технологии // 2009 № 4.

94. Корешков В.Н. «Новые нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов», стр. 62-63 // Мясные технологии // 2009 № 5.

95. Корешков В.Н. «Новые нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов», стр. 58-61 // Мясные технологии // 2009 № 6.

96. Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А., Сорокина Л.В. «Начальный период внедрения Технического регламента на предприятиях отрасли», с.68-69. // Империя холода // 2009 № 3.

97. Стефановский В.М. «Хладопродукт» как объект непрерывной холодильной цепи», 4 стр. // Холодильный бизнес // 2009 № 7.

98. Корешков В.Н. «Научные и практические аспекты применения норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении» // Все о мясе // 2009 № 5.

99. Большаков О.В., Гитинамагомедов М.М., Дибирасулаев М.А., Кюрегян О.Д. «Технология охлаждения и хранения рыбы горячего копчения с применением антимикробных пищевых покрытий» // Пищевая промышленность // 2009 № 11.

100. Дибирасулаев М.А., Большаков О.В., Адылов А.В., Авылов Ч.К., Стоянова Л.Г., Сультимова Т.Д. «Новый эффективный биоконсервант для увеличения срока хранения охлажденного мяса» // Мясная индустрия // 2009 № 11.

101. Дибирасулаев М.А., Адылов А.В., Алигаджиева Л.М. «Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина» // Пищевая промышленность // 2009 № 12.

102. Большаков О.В., Гараев Я.Г., Киселев В.Г. «Метод сравнительной оценки эффективных технологий заготовки, хранения и использования кормов» // Хранение и переработка сельхозсырья // 2009 № 11.

103. Большаков О.В., Шестаков С.Д., Красуля О.Н., Бефус А.П. «Кавитационный реактор как средство сонохимических исследований и технологий в пищевой промышленности» // Хранение и переработка сельхозсырья // 2010 № 2.

104. Андреев В.Н., Березовский Ю.М., Таврикин А.С., Шпаков В.Ю. «Анализ использования некоторых терминов в области исследовании структуры пищевых дисперсных смесей» // Хранение и переработка сельхозсырья // 2010 № 2.

105. Березовский Ю.М. «Вероятностная модель структуры молока и молочных смесей в процессе гомогенизации» // Хранение и переработка сельхозсырья // 2010 № 5.

106. Березовский Ю.М., Калошин Ю.А., Андреев В.Н. «Роль вискозиметрических методов в исследовании свойств дисперсных систем» // Хранение и переработка сельхозсырья // 2010 № 6.

107. Бараненко А.В., Белозеров Г.А. «Непрерывная холодильная цепь - основа стратегии ресурсосбережения и обеспечения качества продовольствия» // Холодильная техника // 2010 № 3.

108. Белозеров Г.А., Творогова А.А. «Всероссийскому научно-исследовательскому институту холодильной промышленности 80 лет» // Холодильная техника // 2010 № 5.

109. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В. П. «Применение аммиачных чиллеров на отечественных предприятиях» // Холодильная техника // 2010 № 5.

110. Творогова А.А., Карпычев С.В. «Использование реологической модели Гершеля-Балкли при оценке вязкости и прочности структуры смесей для мороженого» // Холодильная техника // 2010 № 7.

111. Корниенко В.Н. «Изоляционные материалы класса полиуретанов» // Молочная промышленность // 2010 № 8.

112. Ломакин В.Н. «Разработки лаборатории холодильного технологического оборудования» // Молочная промышленность // 2010 № 9.

113. Грызунов А.А., Помазкина Н.В. «Развитие холодильного автотранспорта в современной России» // Молочная промышленность // 2010 № 9.

114. Творогова А.А., Турбина И.А., Кондратьева А.В. «Исследование возможности применения в производстве мороженого пальмоядрового масла компании «ЭФКО» // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2009 № 5.

115. Творогова А.А. «Как повысить качество мороженого эконом-класса» // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2010 № 2.

116. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Сивачева А.М., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. «Быстрозамороженные ягоды для десертных композиций на молочной основе» // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2010 № 2.

117. Творогова А.А., Турбина И.А., Кондратьева А.В. «О возможности применения пальмоядрового масла в производстве мороженого» // Переработка молока // 2009 № 11.

118. Творогова А.А. «Мороженое как десерт и полноценный продукт питания» // Переработка молока // 2010 № 6.

119. Творогова А.А. «Пути повышения качества мороженого экономкласса» // Мороженщик России // 2010 № 1.

120. Баулина Ю.В., Творогова А.А., Авилова С.В., Грызунов А.А., Гребнева Е.В. «Влияние термической обработки на пищевую ценность ягод садовой земляники» // Мороженщик России // 2010 № 2.

121. Творогова А.А., Родионова М.И. «Исследование жирнокислотного состава мороженого с различными сырьевыми ингредиентами» // Мороженщик России // 2010 № 2.

122. Белозеров Г.А., Творогова А.А. «Большой путь ВНИХИ Россельхозакадемии» // Мороженщик России // 2010 № 3.

123. Творогова А.А. «Влияние показателя «взбитость» на формирование структуры мороженого» // Мороженщик России // 2010 № 4.

124. Творогова А.А., Оленев Ю.А. «Классификация глазури для мороженого. Глазурь на основе сливочного масла» // Мороженщик России // 2010 № 4.

125. Белозеров Г.А. «Проблемы холодильной цепи» - интервью // Холодильный бизнес // 2010 № 6.

126. Стефановский В.М. «Современная логистика рефрижераторных грузов – ориентация на инновации и эффективный менеджмент» // Холодильный бизнес // 2010 № 6.

127. Стефановский В.М. «Хладопродукты: системный объект рефрижераторной логистики», 0,33 // Холодильный бизнес // 2010 № 9.

128. Творогова А.А. «Опальное мороженое» // Империя холода // 2010 № 12.

129. Бараненко А., Белозеров Г.А. «Непрерывная холодильная цепь» // Холодильный бизнес // 2010 № 3.

130. Волкова Г.С., Куксова Е.В., Грызунов А.А. «Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции», стр. 48-49. // Пищевая промышленность // 2010 № 12.

131. Авдеева Ю.В., Творогова А.А. «Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов», стр. 26-27. // Пищевая промышленность // 2010 № 3.

132. Каухчешвили Н.Э., Харитонов А.Ю., Сорокина Е.А., Смирнов Е.А. «Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий», стр. 30-31. // Молочная промышленность // 2011 № 5.

133. Творогова А.А., Самойлов А.В. «Заменители молочного жира для мороженого», с. 56-58. // Молочная промышленность // 2011 № 5.

134. Творогова А.А, Чижова П.Б., Крюковских Е.А. «Мороженое с заменителем молочного жира компании «ЭФКО», стр. 40. // Молочная промышленность // 2011 № 6.

135. Корниенко В.Н., Ерымовский В.Г. «Расход сырья для теплоизоляционных покрытий из жестких пенополиуретанов», стр. 14-16. // Молочная промышленность // 2011 № 8.

136. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Белозеров А.Г. «Влияние эксплуатационных факторов в камерах хранения», стр. 18-19. // Молочная промышленность // 2011 № 8.

137. Стефановский В.М. «Морозильное хранение масла», стр. 20. // Молочная промышленность // 2011 № 8.

138. Творогова А.А. «Аналитическое и экспериментальное исследование показателей жирности основ на реологические характеристики смесей в мороженом» // Молочная промышленность // 2011 № 9.

139. Стефановский В.М. «Закономерности морозильного хранения мяса и мясопродуктов», стр. 10-11. // Все о мясе // 2011 № 3.

140. Корешков В.Н. «Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении» // Все о мясе // 2011 № 4.

141. Ю.В. Авдеева, И.В. Кобозев, А.А Творогова «К вопросу о необходимости формирования технологических требований к сырью при производстве замороженных десертов из черной смородины» // Достижение науки и техники АПК // 2011 № 7.

142. Авдеева Ю.В. Химико-технологические показатели качества сырья для производства замороженных фруктовых десертов» // Известия ТСХА // 2011 № 7.

143. Клименко В.В., Скрипник А.В., Корниенко В.Н. «Газогидратные аккумуляторы природного холода в системах активного вентилирования плодоовощехранилищ», стр. 16-19. // Известия ТСХА // 2011 № 9.

144. Творогова А.А. Самойлов А.В. «Заменители молочного жира для производства мороженого», стр. 22-25. // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов // 2011 № 1.

145. Баулина Ю.В., Творогова А.А. «О влиянии тепловой обработки на качественные показатели замороженных десертов с повышенной массовой долей фруктов», стр. 10-11. // Мороженщик России // 2011 № 1.

146. Творогова А.А., Самойлов А.В. «Заменители молочного жира для производства мороженого», стр. 16-17. // Мороженщик России // 2011 № 2.

147. Казакова Н.В., Творогова А.А., Чижова П.Б. «Актуальность и специфика производства взбитых замороженных фруктовых десертов», с.14. // Мороженщик России// 2011 № 3.

148. Творогова А.А., Чижова П.Б., Крюковских Е.А. «Практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира компании «ЭФКО» // Мороженщик России // 2011 № 4.

149. Творогова А.А., Казакова Н.В., Чижова П.Б. «О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов», стр. 7 // Мороженщик России // 2011 № 5.

150. Самойлов А.В., Творогова А.А. «Аналитическая и экспериментальная оценка влияния физико-химических показателей жировой основы на реологические характеристики смеси и мороженого», ст. 8-9. // Мороженщик России // 2011 № 5.

151. В.М. Стефановский «О практическом сроке хранения мороженого основных видов», стр. 30-31. // Холодильный бизнес // 2011 № 7.

153. Клименко В.В., Скрипник А.В., Корниенко В.Н. «Газогидратные аккумуляторы природного холода в системах активного вентилирования плодоовощехранилищ», стр. 16-19. // Холодильный бизнес // 2011 № 9.

154. Творогова А.А., Самойлов А.В. «Заменители молочного жира для мороженого», стр. 84-87. // Империя холода // 2011 № 1.

155. Клименко В.В., Скрипник А.В., Корниенко В. Н. «Газогидратные аккумуляторы природного холода в системах активного вентилирования плодоовощехранилищ», стр. 16-19. // Энерготехнологии и ресурсосбережение // 2011 № 2.

156. Клименко В.В., Корниенко В.Н. «Експериментальне дослiдження взаємодiї гетерогених систем, якi мiстять газогiдрати, з конструкцiйними та ущiльнюючими матерiалами, стр. 15-17. // Галузеве машинобудування та будiвництво// 2011 № 4.

157. Корешков В.Н., Л.М. Хохлова, С.А. Попов, С.В. Корешков «Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении», стр. 54-55 // Журнал «Все о мясе» // № 5, 2011.

158. Корешков В.Н., Большаков О.В., Семенова А.А., Л.А. Веретов «Связанные одной холодильной цепью», стр. 4-6 // Журнал «Все о мясе» // № 6, 2011.

159. Чижова П.Б., Творогова А.А. «Объективная оценка термо- и формоустойчивости замороженных взбитых десертов, стр. 46-48 // Журнал «Холодильная техника» // № 12, 2011.

160. Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н., Харенко Е.Н., Артемов Р.В. «Исследование процесса охлаждения рыбы с использованием бинарного льда», стр. 37-41 // Журнал «Холодильная техника» // № 6, 2012

161. Каухчешвили Н.Э., Харитонов А.Ю., Сорокина Н.П., Смирнов Е.А. «Сухие бактериальные концентраты», стр. 60-61 // Журнал «Молочная промышленность» // № 8, 2012.

162. Корниенко В.Н. «Теплоизоляция из пеностекла», стр. 12-14 // Журнал «Молочная промышленность» // № 9, 2012.

163. Творогова А.А., Спиридонова А.В., Рогожкина Н.Г. «Технологические аспекты производства мороженого с массовой долей жира 6-12% с использованием ЗМЖ «Эколайс 1003-32», стр. 66-67 // Журнал «Пищевая промышленность»// № 8, 2012.

164. Березовский Ю.М., Андреев В.Н., Шпаков В.Ю. «Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по моделе Гершеля-Балкли» // Журнал «Хранение и переработка сельхозпродукции» // № 7, 2012.

165. Белозеров Г.А. «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», стр. 193-200 // Журнал «Актуальные проблемы современной науки» // № 2, 2012.

166. М.Б Румянцев «Безвиновная ответственность - один из векторов развития деликтного права в России и США», стр. 46-50 // Журнал «Современное право» //№ 11, 2011.

167. М.Б Румянцев «Проблема множественности обязательств изпричинения вреда в доказательствах США и Российской Федерации. Традиционные и прагматические подходы, дихотомия и диалектика ответственности», стр. 123-128 // Журнал «Современное право» //№ 12, 2011.

168. Корниенко В.Н., Корсаков Е.С., Шугаев А.В. «Эффективный теплоизоляционный материал для холодильной техники», стр.- 12-15 // Журнал «Холодильный бизнес» // № 3, 2012.

169. Корниенко В.Н., Корсаков Е.С., Шугаев А.В. «Возможности применения пеностекла в теплоизоляционных конструкциях предприятий АПК», стр. 26-31 // Журнал «Холодильный бизнес» // № 5, 2012.

170. Стефановский В.М. «Результаты 23 Конгресса МИХ в Праге», стр. 12-15 // Журнал «Холодильный бизнес» // № 7, 2012.

171. Н.Т. Донцова, Т.П. Ниценко, Н.Н. Машкова «К вопросу производства быстрозамороженных готовых первых и вторых блюд в России», стр. // Журнал «Холодильный бизнес» // № 9, 2012.

172. Творогова А.А., Казакова Н.В., Чижова П.Б. «О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов», стр. 7 // Журнал «Мороженщик России» // № 5, 2011.

173. Самойлов А.В., Творогова А.А. «Аналитическая и экспериментальная оценка влияния физико-химических показателей жировой основы на реологические характеристики смеси мороженого», стр. 8-9 // Журнал «Мороженщик России» // № 5, 2011.

174. Рассолов В.И. «Опережающее обучение как реальная необходимость развития производства», стр. 13 // Журнал «Мороженщик России» // № 6, 2011.

175. Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А. «К вопросу обоснования ассортимента и физико-химических показателей замороженных взбитых десертов фруктовых и шербетов и сладких пищевых льдов в национальных стандартах», стр. 4 // Журнал «Мороженщик России» // № 2, 2012.

176. Казакова Н.В., Творогова А.А., Турбина И.А. «Техническая документация по производству фруктовых взбитых замороженных десертов», стр. 11 // Журнал «Мороженщик России» // № 3, 2012.

177. Казакова Н.В., Творогова А.А., Турбина И.А. «Действующая нормативно-техническая документация на мороженое, замороженные взбитые десерты и сладкие пищевые льды», стр. 5 // Журнал «Мороженщик России» // № 4, 2012.

178. Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А. «Первая редакция стандартов на замороженные взбитые десерты фруктовые и шербет и сладкие пищевые льды», стр. 6 // Журнал «Мороженщик России» // № 4, 2012.

179. Творогова А.А., Спиридонова А.В., Рогожкина Е.Г. «Технологические аспекты производства мороженого с массовой долей жира 6-12 % с использованием ЗМЖ «Экоайс 1003-32», стр. 14 // Журнал «Мороженщик России» // № 4, 2012.

180. Чижова П.Б., Казакова Н.В., Творогова А.А. «Влияние молочного белка и пищевых волокон на показатели качества фруктовых взбитых замороженных десертов», стр. 16-17 // Журнал «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» // № 5, 2011.

181. Творогова А.А,, Чижова П.Б., Крюковских Е.А., Колесникова С.В. «Практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира компании «ЭФКО», стр. 22-23 // Журнал «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» // № 5, 2011.

182. Творогова А.А, Казакова Н.В., Сорокина Л.В. «Первоочередные задачи стандартизации в отрасли производства мороженого», стр. 24-25 // Журнал «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» // № 6, 2011.

183. Самойлов А.В., Творогова А.А., Казакова Н.В., Турбина И.А. «О необходимости синергетического взаимодействия молочного жира и его заменителей в мороженом», стр. 22-24 // Журнал «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» // № 1, 2012.

184. Творогова А.А. «О возможных проблемах в товарообороте мороженого при вступлении России в ВТО», стр. 12-13 // Журнал «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» // № 4, 2012.

185. Творогова А.А., Спиридонова А.Н., Рогожкина Е.Г. «Технологические аспекты производства мороженого с массовой долей жира 6-12 % с использованием ЗМЖ «Эколайс», стр. 25-27 // Журнал «Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов» // № 4, 2012.

186. Самойлов А.В., Творогова А.А. «Заменители молочного жира в мороженом. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния физико-химических показателей жировой основы на реологические характеристики смеси и мороженого», стр. 90-93 // Журнал «Империя холода» // № 10, 2011.

187. Самойлов А.В., Творогова А.А. «Композиции жиров для мороженого», стр. 76-78 // Журнал «Империя холода» // № 1, 2012.

188. Корниенко В.Н., Корсаков Е.С., Шугаев А.В. «Применение пеностекла в складах – холодильниках», стр. 44-46 // Журнал «Империя холода» // № 5, 2012.

189. Творогова А.А., Спиридонова А.Н., Рогожкина Е.Г. «Исследовали 10 партий мороженого», стр. 90-91 // Журнал «Империя холода» // № 8, 2012.

190. Творогова А.А. «Нормативная база отрасли мороженого», стр. 95 // Журнал «Империя холода» // № 10, 2012.

191. Корешков В.Н., Лапшин В.А. «Паспортизация производственных холодильников – требование времени», стр. 50-54 // Журнал «Мясные технологии» // № 3, 2012.

192. Белозеров Г.А., Андреев С.П. « Непрерывная холодильная цепь», стр. 47-49 // Журнал «Мясные технологии» // № 5, 2012.

193. Корешков В.Н., Лапшин В.А. «Правила работы на холодильниках мясной отрасли», стр. 59-60 // Журнал «Мясные технологии» // № 7, 2012.

194. Корешков В.Н., Лапшин В.А. «Правила работы на холодильниках отрасли», стр. 67-69 // Журнал «Мясные технологии» // № 9, 2012.

195. Творогова А.А. «О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях», стр. 78-79 // Журнал «Переработка молока» // № 3, 2012.


Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх
 

НАВИГАТОР: Список статей опубликованных в журналах с 2007 г. по 2012 г.