Структура | ВНИХИ
 
ВНИХИ




Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности - филиал
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 

Врио директора

 
Творогова А.А.

Творогова Антонина Анатольевна
Врио директора, доктор технических наук, доцент


Контакты:

  • г. Москва, ул. Костякова, д. 12
  • каб. 414/2, 4 этаж; стенд - каб. ВЗ П-Па, 3 этаж
  • тел.: 8 (495) 610-83-85
  • факс: 8 (499) 976-15-97
  • e-mail: mail@vnihi.ru; antvorogova@yandex.ru

Идентификаторы автора:

  • ORCID ID: 0000-0001-7293-9162.
  • ResearcherID: H-3713-2018.
  • РИНЦ:
    • SPIN-код: 5653-9143
    • AuthorID: 449184








Дата рождения: 1955 г.

Образование:
Высшее, в 1977 г. с отличием окончила МТИММП (теперь МГУПП) по специальности инженер-технолог молока и молочных продуктов.

В настоящее время:
Заместитель директора по научной работе ВНИХИ - филиала ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН

Ученая степень:
Доктор технических наук, доцент. В 2006 г. защитила докторскую диссертацию. Тема диссертации «Теоретическое и экспериментальное обоснование формирования и стабилизации структуры мороженого».

Место работы:
С 1981 г. работает в ГНУ ВНИХИ, с 1989г. - зав. лабораторией технологии мороженого, с 2006 г. в должности заместителя директора по научной работе. Лаборатория выполняет головную роль в области технологии и стандартизации мороженого. Разработки института по этому направлению пользуются спросом в отрасли.

Почетные звания, награды, членство в академиях:
Награждена медалью «В память 850- летия Москвы», «Ветеран труда», В 2002 г. Твороговой А.А. присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», является академиком Международной академии холода (г. С-Петербург), членом комиссии С2 Международного института холода (г. Париж), членом редакционной коллегии журнала НИУ ИТМО Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» и отраслевого журнала «Мир мороженого и замороженных продуктов.

Область научной деятельности:
Разработка научно - практических основ технологии глазури для мороженого (монография и 20 комплектах технической документации по разработке научно-практические основы формирования структуры мороженого, базирующиеся на учете функциональной роли компонентов и интенсификации стадий технологических процессов, внедрение в виде технических требований к мороженому национальных и межгосударственных стандартов, типовых инструкций.

Публикации и патенты:
Опубликовано свыше 360 научных работ, из них 9 монографий и 30 авторских свидетельств и/или патентов. Публикационная активность заместителя директора ВНИХИ представлена в Российской электронной библиотеке elibrary.ru. Подготовила 2 кандидатов наук и 2 магистров, является научным руководителем 2 диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата технических наук и 1 магистра.



 
^Наверх