Грызунов Алексей Алексеевич
Ответственный за направление, страший научный сотрудник
Контакты:
Идентификаторы автора:
- ORCID ID: 0000-0003-4591-5688.
- ResearcherID: H-5201-2018.
- РИНЦ:
- SPIN-код: 2783-5980.
- AuthorID: 669050.
Основные направления научно-технической деятельности:
- Исследование особенностей процесса внутригородских перевозок охлажденных и замороженных пищевых продуктов и специализированных автотранспортных средств-рефрижераторов для их транспортировки.
- Определение критериев хранимоспособности и эффективных температурно-временных параметров процессов хранения и транспортирования фруктов и овощей в охлажденном и переохлажденном состоянии.
- Исследование влияния изменений температуры окружающей среды на показатели качества и безопасности продуктов растительного происхождения при транспортировании и хранении.
- Исследование влияния цикличных и переменных воздействий температуры охлаждающих сред на структурные и органолептические показатели охлажденных и замороженных продуктов животного происхождения в процессе внутригородских перевозок и предреализационного хранения.
- Разработка способов снижения негативных факторов и стабилизации температуры перевозимых продуктов в процессе внутригородских перевозок и предреализационного хранения.
- Исследование параметров тепло-массообменных процессов при внутригородских перевозках и последующем хранении охлажденной и замороженной пищевой продукции.
- Изучение зависимости колебаний температуры продукта от теплотехнических характеристик изотермической транспортной тары при внутригородских перевозках и предреализационном хранении.
Ответственные исполнители по направлениям лаборатории:
Корниенко Владимир Николаевич
Ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук
Контакты:
Идентификаторы автора:
- ORCID ID: 0000-0003-2130-3572
- ResearcherID: H-5175-2018
- РИНЦ:
- SPIN-код: 4617-0390
- AuthorID: 669696
Чередов Сергей Васильевич
Инженер
Контакты:
- г. Москва, ул. Костякова, д. 12
- каб: 1 этаж
- тел.: 8 (499) 610-80-92
- факс: 8 (499) 976-15-97
- e-mail: mail@vnihi.ru
Лабораторией разработаны:
- Методология исследований по оценке влияния отрицательных температур при хранении плодоовощных и плодовоягодных культур
- Методология оценки показателей качества яблок при хранении при близкриоскопических температурах с учетом особенностей протекающих
микробиологических и физико-химических процессов
- Методология исследований микробиологического сообщества зеленных культур при транспортировании продукции и ее дальнейшем
кротковременном хранении
- Рекомендации по хранению и транспортированию земляники, красной и черной смородины при отрицательных (близкриоскопических)
температурах
- Технологическая инструкция по хранению ягод садовой земляники в холодильных камерах при отрицательных близкриоскопических температурах.
- Технологический регламент по хранению и транспортированию яблок при отрицательных температурах
- Руководство по определению сроков хранения плодов яблок при близкриоскопической температуре
- Классификация авторефрижераторов, предназначенных для внутригородских перевозок
- Экспресс-метод по определению функциональных возможностей авторефрижератора для обеспечения необходимого температурного режима
перевозок скоропортящихся продуктов в городских условиях
- Методика определения эффективности авторефрижераторов, предназначенных для внутригородских перевозок охлажденных скоропортящихся
продуктов при работе в режиме обогрева
- Методика теплотехнических расчетов специализированных автотранспортных средств для внутригородских перевозок скоропортящихся
продуктов.
- Методика определения энергоэффективности теплоизоляционных ограждающих конструкций холодильных камер и холодильных трубопроводов
- Методика теплотехнических обследований теплоизоляционных ограждающих конструкций холодильных объектов
- Методические рекомендации по проведению приемки и аттестации холодильных камер с целью определения, подтверждения или проверки
соответствия обеспечиваемых в них физических условий и технологических режимов хранения
- Руководство по приемке в эксплуатацию и аттестации холодильных камер хранения пищевых продуктов
- Научно-практические рекомендации по повышению качества теплоизоляционных покрытий из жестких пенополиуретанов, получаемых
методом напыления
- Научно-практические рекомендации по получению и применению защитных покрытий различного назначения на основе полиуретановых
предполимеров в отраслях агропромышленного комплекса
- Технические условия и Технологические инструкции по нанесению одно и двухкомпонентных защитных полиуретановых покрытий на
строительные конструкции предприятий АПК.
Исследования по совершенствованию технологий транспортирования,
хранения и реализации пищевой продукции могут быть проведены для:
- фермерских хозяйств и частных сельских предприятий;
- агропромышленных холдингов;
- перерабатывающих предприятий АПК;
- сети оптовой и розничной торговли;
- автотранспортных предприятий.
Так же, лабораторией оказываются следующие услуги:
- Исследование, создание и внедрение новых типов защитных изоляционных материалов и технологий их нанесения, разработка
способов применения высокоэффективных тепло, -паро, -гидро, -газоизоляционных покрытий.
- Проведение теплотехнических и тепловизионных обследований, определение энергоэффективности теплоизоляционных конструкций
различных объектов: изотермических кузовов, охлаждаемых помещений, трубопроводов, технологического оборудования и т.д.
- Консультации специалистов перерабатывающих отраслей АПК по вопросам эффективности выбора изоляционных материалов для конкретных
проектов.
- Оказание научно-технической помощи предприятиям и организациям по вопросам устройства теплоизоляционных покрытий различного
назначения для объектов холодильной и пищевой промышленности. Проведение инструментального энергоаудита теплозащитных ограждающих
конструкций охлаждаемых помещений, теплоизоляционных конструкций трубопроводов и технологического оборудования.
^Наверх