Ширина
ЛАБОРАТОРИЯ
СИСТЕМ
ХЛАДОСНАБЖЕНИЯ
И
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ
ИЗМЕРЕНИЙ
Лаборатория располагает современным лабораторным
оборудованием для проведения теплофизических исследований свойств и термического анализа качества
пищевых продуктов.
Предлагаемые методы анализа, использующиеся лабораторией:
Дифференциальная сканирующая калориметрия
Этот метод позволяет:
1. Исследовать процессы, такие как:
- плавления-кристаллизации;
- стеклования;
- чистота материалов;
- фазовых переходов в твердом теле;
- удельной теплоемкости;
- химических реакций;
- характерных температур;
- вымороженной влаги;
- денатурации
2. Выявление фальсификации
3. Построение фазовых диаграмм
4. Совершенствование технологических процессов.
Термокондуктометрия
Измерение:
- теплопроводности
- температуропроводности
Численное моделирование теплофизических процессов
(comsol multiphysics)
Возможности:
- выполнение расчетов продолжительности
процессов тепловой и холодильной обработки
- расчет распределения температур
Более полную информацию Вы сможете узнать:
- по тел.: 8 (495) 610-23-81
- факсу: 8 (499) 976-15-97
- по e-mail: mail@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97